计算机与通信工程学院索奥科技中心成立大会成功召开

来源:  日期:2011-07-25  点击量:

7月24日14时,计算机与通信工程学院索奥科技中心成立大会在机电信息楼203教室召开。学院索奥科技中心指导教师蒋灵斌和协会全体成员40余人参加了大会。

会上,首先以幻灯片的形式回顾了北京科技大学原索奥科技中心这一科技社团近20年来的发展历程,列举了其成员在全国大学生电子设计大赛、“挑战杯”、“摇篮杯”等科技作品竞赛中取得的傲人成绩,并展示了其成员研发的“学生宿舍管理系统”等多项科研成果。

随后,蒋灵斌老师公布了学院索奥科技中心新一届委员名单。协会主席闫悦、技术总监林皓、委员代表李权分别从不同角度进行了发言,表达了自己对学术科技的热忱之心,对新协会成立的欣喜之情,以及对今后开展工作的满满信心和对协会的美好祝愿!会上还公布了协会下学期的工作计划和会徽LOGO。

最后,蒋灵斌老师对新当选的委员们表示了祝贺,并对其提出了希望和要求。他指出学院领导高度重视学院科技创新工作,从设施配备到技术指导都给予了大力支持。科技社团的成立是学院推进科技创新工作的重要抓手,将以科技培训、科技竞赛、项目开发和科技论坛为载体,在增强同学们对学术科技的兴趣、提升科研创新能力和服务学生成长就业等方面做出有益的探索。他希望协会成员能继承原索奥科技中心的优良传统,脚踏实地认真学习技术,将兴趣爱好转化为自己的竞争力,同时带动和服务广大同学参与科研、提升能力,努力把学院索奥科技中心打造成培养科技创新人才的摇篮。

原索奥科技中心作为北京科技大学成立于90年代初的老牌科技社团之一,由具有专业特长的技术骨干和具有组织才华的学生骨干组成,开展了一系列丰富多彩的学术科技活动,为学校机器人代表队、智能车队输送了一大批学生骨干。