夯实教学基本功 展示育人新风采

来源:  日期:2011-03-30  点击量:

为加快培养青年教师的步伐,进一步提高青年教师业务水平,培养高素质的人才,计算机与通信工程学院于2011年3月24日下午举办了第7届“青年教师教学基本功比赛”。学院党政领导对此给予了极大的重视和支持。计算机与通信工程学院院长隆克平,副院长周贤伟,副院长韩伯涛出席了此次活动。

经推荐,共有5位青年教师参加比赛,他们分别是:电子信息工程系石志国老师;通信工程系李新宇老师;信息基础科学系武航星老师;计算机科学与技术系段世红老师和姚亦飞老师。参赛教师经过认真准备,通过精心设计的多媒体课件、条理清晰的板书以及灵活多样的授课方式,向各位评委展示了我院青年教师的风采。比赛中,几位老师各展所长,石志国老师语言生动、逻辑缜密、课件精美,始终保持与学生的互动;武航星老师内容充实,条理清晰;姚亦飞老师注重启发、风格鲜明……五位教师的精彩讲授深深地吸引着在场的评委老师和学生,他们联系实际、深入分析,赢得了大家的热烈掌声。

学校学院两级教学督导专家、院系两级主管领导、学院分工会委员以及学生代表共同组成评议小组,进行现场评议。通过对各位参赛教师教学内容、教学手法、教学特色、仪态仪表等各方面进行综合考察和评价,最终推荐电子信息工程系石志国老师代表学院,参加学校的决赛阶段的比赛。

院长隆克平教授强调:“青年骨干教师的培养是学院发展的重点工作的之一,对于学院的教学科研、学风建设等具有重要意义,有利于提高青年教师的教育教学水平与能力,增强优秀师资人才储备。今后,学院要继续开展此项活动,并以此为契机和窗口,推动学院整体师资队伍水平的提高。”

学院一直以来都非常重视青年教师的培养,把青年教师基本功比赛作为每年教师业务发展的基本项目和基本活动。为了检验教师的业务水平,提高增进自身素质的意识,学院在总结以往比赛经验的基础上,精心举办今年的青年教师基本功大赛。这是对我院青年教师能力水平的一次大检阅,也是他们风采的一次集中展示,对于促进青年教师的成长具有重要意义。

评委

石志国老师