立足“十二五” 赢取新机遇

来源:  日期:2011-03-24  点击量:

2011年是国家“十二五”发展规划的开局之年。为实现我校信息学科在“十二五”期间取得长足进步,计算机与通信工程学院在成立伊始,就以“抢抓机遇、突出重点、汇聚人才、内涵发展”为学院的指导思想,点滴积累,求实创新,努力把握每一次发展机遇,赢取主动。

在学校大力加强基础研究工作的方向指引下,学院立足基础,把握发展脉搏,充分动员,调动了学院广大教师从事基础研究的积极性与主动性,基础研究开始呈现良好发展势头。在刚刚结束的国家自然科学基金申报工作中,学院坚持将基金项目作为知识创新、推动学科建设、人才培养和科学研究的助推剂,加强项目管理和申报工作,取得了喜人的成绩。

截至目前,计算机与通信工程学院共申请国家自然科学基金47项,再创我院申请基金项目数量新高,同比去年增长42%(2010年,学院申报了33项)。今后,学院将以学校总体发展战略规划为指导,继续加强项目申报,强化科学研究,带动学科发展,优化师资队伍,做好人才培养,切实推动学校信息学科的快速发展。