我院“物联网工程”专业新增为国家级高等学校特色专业

来源:  日期:2011-03-22  点击量:

近日,接《教育部财政部关于批准第七批高等学校特色专业建设的通知》,我院“物联网工程”专业入选。
    为推进战略性新兴产业人才培养,根据《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》和高等学校特色专业建设点的规划,支持建设一批与战略性新兴产业相关的特色专业建设点,教育部开展了第七批高等学校特色专业建设点的申报和评审工作,此次全国共有78个专业点获批。
    建设高等学校特色专业是优化专业结构,提高人才培养质量,办出专业特色的重要措施。学院特色专业建设点,将按照两部有关加强“质量工程”本科特色专业建设的要求,紧密结合战略性新兴产业发展对高素质人才的迫切需求,改革人才培养方案、强化实践教学、优化课程体系、加强教师队伍和教材建设,切实为同类型高校相关专业和学校的专业建设与改革起到示范带动作用。