当前位置: 首页>学院动态
通知公告

北京科技大学第四届国际青年学者论坛 暨首届“未来信息技术”论坛

来源:  日期:2018-03-23  点击量:

北京科技大学第四届国际青年学者论坛

暨首届“未来信息技术”论坛

主办:北京科技大学

承办:北京科技大学计算机与通信工程学院

2018年6月27日-6月29日  中国北京

一、论坛介绍

北京科技大学计算机与通信工程学院将于2018年6月27日-6月29日举办“未来信息技术”国际青年学者论坛,诚邀海内外优秀青年学者共聚北京,围绕信息技术前沿、热点研究领域开展学术研讨,洽谈科研合作与人才引进,为海内外优秀青年学者搭建学术交流与回国发展的平台。

欢迎国际上计算机科学(Computer Science)、电子和计算机工程(Electrical and Computer Engineering)、电子工程(Electronic Engineering)、信息科学(Information Science)、软件工程(Software Engineering)、通信工程(Communication Engineering)、数据科学(Data Science)、人工智能(Artificial Intelligence)、机电工程(Mechatronics Engineering)等与信息科学与技术相关的各类优秀青年学者参加!

二、申请条件

年龄不超过40周岁,有2年以上连续海外学习、科研工作经历,在计算机、通信、电子等信息相关学科领域取得一定的研究成果优秀青年学者。

三、申请流程

1.如您有意向参加,请于201854日前将个人简历发送至邮箱scce@ustb.edu.cn并请注明“青年论坛”;

2.主办单位于20185月11日前向拟邀请对象发出邀请函;

3.受邀者请于2018518日前返回回执确认是否参会。

四、日程安排

20186月27日   全天报到

20186月28日  大会报告,论坛活动

2018629  参观交流

主办单位提供论坛举办期间的食宿及国际往返旅费。

五、联系方式

北京科技大学计算机与通信工程学院办公室

电话:+86-10-62334820+86-10-62334987

联系人:李老师  滕老师

Emailscce@ustb.edu.cn

六、学校简介

北京科技大学成立于1952年,是教育部直属全国重点大学,是全国首批正式成立研究生院的高校、首批国家“211工程”建设高校、首批“985工程”优势学科创新平台建设项目试点高校。2017年入选国家一流学科建设高校。学校主校区位于高校云集的北京市海淀区学院路,交通便捷,环境优美。

七、学院简介

计算机与通信工程学院拥有计算机科学与技术、信息与通信工程2个一级学科博士点,计算机系统结构、计算机应用技术、计算机软件与理论、通信与信息系统、信号与信息处理5个二级学科博士点以及计算机科学与技术、软件工程、信息与通信工程3个博士后流动站,计算机系统结构、通信与信息系统是北京市重点学科。设有计算机科学与技术、通信工程、信息安全、电子信息工程、物联网工程5个本科专业,其中,计算机科学与技术、通信工程两个专业通过教育部中国工程教育专业认证。拥有1个北京市重点实验室、2个北京市工程研究中心、1个北京市国际科技合作基地和2个北京市教育教学基地等。

学院师资队伍学术思想活跃、知识储备深厚、年龄结构合理。共有专任教师100人,其中长江学者特聘教授1人、国家杰出青年科学基金获得者1人、教育部新世纪优秀人才4人、博士生导师27人、教授30人、副教授45人。此外,还有一支以中国工程院原副院长邬贺铨院士、国家“千人计划”特聘专家John Glossner博士领衔的20余名国内外知名教授组成的兼职教授队伍。

依托信息学科优势,学院为行业企业的信息化和国家工业的科技进步做出了重要贡献,曾获国家科技进步一等奖和二等奖、教育部自然科学二等奖、技术发明二等奖等省部级以上奖励20余项,同时为社会各界输送了大批拔尖创新人才。进入新时代,学院紧紧围绕国际前沿、国家需求和行业需求开展学科建设和专业建设,正在为建成具有明显学科优势和一定特色,在国内外有较大影响的研究型学院不断努力。

八、学校相关人才引进政策

(一)“万人计划”领军人才、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者等

支持条件:

(1)提供税前确定薪酬人民币60万元/年以上,正常享受教学科研津贴、各类奖励和二级单位津贴,上不封顶;

(2)提供住房补贴人民币200-300万元;

(3)提供科研启动经费理工类人民币300-600万元、经管类和人文社科类人民币50-100万元;

(4)办公及实验用房等其他事宜面议。

(二)“青年千人计划”入选者、青年长江学者、国家优秀青年科学基金获得者、“万人计划”青年拔尖人才等

支持条件:

(1)提供税前确定薪酬人民币40万元/年以上,正常享受教学科研津贴、各类奖励和二级单位津贴,上不封顶;

(2)提供最高人民币100万元的住房补贴;

(3)对于“青年千人计划”入选者,按照国家支持经费标准1:1 配套科研启动经费;对于青年长江学者、国家优秀青年科学基金获得者、“万人计划”青年拔尖人才提供科研启动经费理工类人民币150万元、经管类和人文社科类人民币50万元;

(4)办公及实验用房等其他事宜面议。

(三)特聘教授、特聘副教授、北科青年学者

(1)对于在相应学科取得国内外同行专家公认的突出业绩、学术水平在本学科同类人员具有明显优势、有较大发展潜力的青年人才,可直接聘任为特聘教授或特聘副教授。

(2)对于35岁以下、取得海外知名高校博士学位、学校学科发展急需、具有成为优秀科学家潜质的青年人才,可入选“北科青年学者”,并享受8-12万/年的人才津贴。

上级部门给予各类人才的奖励和资助正常发放,社保事宜均按照国家有关政策执行。学校具有优质基础教育资源,可解决人才子女入托入学问题。其他特殊情况一事一议。

北京科技大学竭诚欢迎英才加盟!


北京科技大学人事处  http://rsc.ustb.edu.cn/page.asp?id=358

  • 计通NEWS
  • 索思