计通之光

【深度·计通之光】胡成成:与梦共舞,势在必成

来源:  日期:2018-12-05  点击量:

【编者按】

大学生活是他的一首歌。学习是他生活的沉稳主旋律,社团生活是他生活的欢乐伴奏,学生工作是他生活的激昂鼓点,运动扩展是他生活的小小副歌。他平凡普通,却爱抓寻身边的不平凡;他发呆幻想,但思考的是明天的行程;他害怕困难,但却时刻准备着如何战胜挫折。对他来说,喜欢充实自己的生活,给自己找些事做,找些东西学习,找些美好去追。他只为谱一首自己的歌,把控好自己的生活。他是北京科技大学计算机与通信工程学院通信1701的胡成成。

ec40290074750b132ee23204740adaab.png

胡成成,男,1999年7月1日出生,北京科技大学计算机与通信工程学院通信工程专业2017级学生。获得北京科技大学数学竞赛一等奖。曾获计艺超群计算机知识竞赛优胜奖,校运动会甲子男组4*100接力赛第一名,宿舍文化节三等奖。担任计通学院团委宣传部组长、班级科技委员、宿舍长等。

来到北科是他的缘分,大一学年在这里收获好多,得到了许多支持和帮助。他感恩母校、老师、同学们,也感谢自己在这一年的努力与坚持。他还在继续向往远方,带着心中的梦想奋不顾身地前行。

学习——熟能生巧,百炼成钢

打下扎实的基础是高攀的开始。他在大一一学年里,学好基础知识,掌握基本知识。多项科目获得高分,综合加权成绩专业第二。当然,这并不能满足,他还看到了差距,明白了接下来的路还需自己一步一步扎实的走下去。大学以前,“通信工程”这个词对他来说是浅显的表面含义,升入大学之后,他发现这是一门不断发展进步,永无止尽的学科。需要学习的东西时刻发展着。在这里他还需要不断学习进步,迎难而上。

热衷对新事物的学习推动着他不断进步,同时将自己的知识来帮助身边的人解答。为班级同学讲解难题,在考试前辅佐学习困难的同学。积极与同学组队参加竞赛,与班级共同进步。当他通过一学年的努力站在了特奖讲台上,也明白了付出才有回报,坚持才能胜利。

作为一个计通学院的学生,除了课本的基础编程学习外,他还在课外自学了Java,Python,PHP,Javascript等多种编程语言。并且从开始编写个人网站,开始Web开发。同时在从事学生工作的同时,学习了Adobe系列的软件,3DMax等图像音频视频处理软件。不仅如此,在硬件方面,学习Arduino,ATmega16单片机,提升自己对基本硬件和传感器的理解。

他努力丰富自己的生活,全面学习,作为一个计通人,将计通人该会的知识都掌握。

竞赛——挑战自我,坚不可摧

竞赛是提高个人能力最有效的方式。在大一的一学年里,他并没有怎么参加过大型的比赛,这也激励着他在接下来的一学年里对竞赛的渴望。大一参与了数学竞赛以及计算机知识竞赛并获奖。在接下来的新学年也要开始参加更多的竞赛来锻炼自己。在接下来的一年里开始挑战自我,进攻竞赛创新这面城墙。

社团——开拓眼界,寻觅知音

在大一这一年里,他加入了北京科技大学青年志愿者协会,开始用自己微薄之力奉献社会。在这里,他主要是去往国家图书馆少儿馆帮助孩子们更好的读书,以及整理书架。去往儿童医院帮助家长使用自助挂号机并为他们指引道路。

在这里他看到了自己的价值,渴望这寻找自己的存在,在这里发挥自己的力量。大一学年已获志愿工时86个。志愿服务,是不能停止的生活!

同时,他加入了天文协会,他从小就有个天文梦想,喜爱星空的美丽,太空的深邃和神秘。在这里,他学习天文望远镜的使用,通过天文望远镜观测月相,木星等。追寻自己最初的梦想。

不仅如此,他热爱生活,热爱美好的事物。他加入了学校UFCREW街舞社,参与每周的训练,观赏过学校各种大型活动演出,例如《有模有样》十周年晚会,迎新晚会等等,还出演了12.4青年志愿者晚会,计通学院团学迎新晚会等等。除此之外,还当参与国际招生宣传片的拍摄。开拓眼界,寻觅知音。

工作——能者多劳,锻炼能力

他在大一下学期加入了新闻中心,从事学生工作,现在已担任团委宣传部组长。在这里,运行学院微信公众平台,学习PhotoShop等一系列软件,学习单反相机的使用,微信图文排版等等工作,尽力将学院的宣传平台做好。从事学生工作的他,寻找锻炼自己的机会,提高自我,向往远方。

066e5453547cb3fa33de7624bac7e802.png

生活——热爱生活,积极向上

日常生活方面,作为宿舍长的职位,他组织好宿舍的日常卫生工作。协调宿舍成员的感情。同时,我也能只做个“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”的宅男呀。再体育运动方面,他训练自己,在校运动会甲子男组4*100米接力赛中荣获第一名。同时,还参加了新生足球赛,尽管没有取得好成绩,但是这份情谊永远存在心中,团结的心永远不会改变。当然他还学习了多项体育技能,平日里踢足球,游泳,打羽毛球,乒乓球等等。练的好身体才是革命的本钱。当然,生活不能没点艺术,

7951516d0f2f25722d841b0fcded51b1.png

写在最后

他也是茫茫宇宙中普通的一员,做好自己的事,走好自己的路,才能无愧于内心,无愧于亲人,老师们。他也还存在着很多缺陷,但他尽量完善自己,尽自己的努力来搭建属于自己的大厦。