当前位置: 首页>师资队伍
  • 个人信息
    刘宝林

Liu BaoLin

系      所:
    |计算机科学与技术系|
    职      称:
    职      务:
    办公地点:
    信息楼317室
    办公电话:
    电子邮箱:
    liubaolin@ustb.edu.cn
    本 科 课 程:
    Java与面向对象程序设计
    研究生课程:
    认知计算前沿
    科 研 方 向:
    机器学习与数据挖掘 模式识别与智能信息处理 情感计算与人机交互 认知计算与脑机接口 类脑智能系统及类脑计算关键技术
    学术与社会兼职:
    教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员 国家自然科学基金委信息学部专家评审组成员 山东省高等学校分子与功能影像协同创新中心副理事长 中关村智能科技产业研究院副院长
  • 简   历

刘宝林,教授,博士生导师。先后就职于清华大学计算机系、天津大学计算机科学与技术学院,并任教授、副院长,兼任清华大学智能技术与系统国家重点实验室兼职研究员、天津市认知计算与应用重点实验室副主任。现为北京科技大学计算机与通信工程学院教授,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员、国家自然科学基金委信息学部专家评审组成员、山东省高等学校分子与功能影像协同创新中心副理事长、中关村智能科技产业研究院副院长。主持、承担国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划重点项目、国家重点研发计划项目、国家重点基础研究计划(973计划)项目、国家高科技计划(863计划)重点项目等多项。以第一作者或通讯作者在国际知名学术期刊上发表SCI论文60余篇。多次担任国际学术会议主席或国际杂志编委。获省部级等奖项多项。

• 代表性论文

Neural NetworksNeuroImageHuman Brain MappingJournal of Neural EngineeringCerebral Cortex等国际知名学术期刊上发表SCI论文60余篇。

• 科研业绩

• 获得奖励/专利