当前位置: 首页>师资队伍
  • 个人信息
    林福宏

linfuhong

系      所:
    |通信工程系|
    职      称:
    职      务:
    办公地点:
    机电楼927
    办公电话:
    电子邮箱:
    FHLin@ustb.edu.cn
    本 科 课 程:
    通信原理
    研究生课程:
    科 研 方 向:
    Edge Computing, AI
    学术与社会兼职:
    电信终端产业协会(国家工信部)智能装备计算产业工作委员会副主席,北京信息化和工业化融合服务联盟物联网平台专业委员会副会长,中国电子学会空间信息技术青年专委会委员,卓越期刊《China Communications》编委
  • 简   历

林福宏,博士、教授,电信终端产业协会(国家工信部)智能装备计算产业工作委员会副主席北京信息化和工业化融合服务联盟物联网平台专业委员会副会长中国电子学会空间信息技术青年专委会委员2015年在美国亚利桑那州立大学访问,从师Junshan Zhang教授(IEEE Fellow);荣获北京科技大学计通学院最受学生欢迎的教师称号、北京科技大学优秀本科生导师称号、北京科技大学优秀博士后称号、海西州科技进步一等奖、省部级科技进步二等奖;制定IUT-T国际标准F.743.10F.CDN-MEC);目前,主要从事边缘计算/雾计算、人工智能等方面的研究;主持或参与信息领域重要科研项目 20 余项,包括总装预研项目、国家重点研发计划、国家科技重大专项、国家科技支撑计划、国家自然科学基金、国家863课题等;发表SCI检索学术论文 40 余篇(6篇论文被评为高被引论文、2篇论文被评为中国百篇最具影响国际学术论文);作为主编/副主编出版著作 3 部:《Edge & Fog Computing》、《网电空间与安全》、《网电空间法律》;申请国家发明专利20余项;作为大会联合主席发起并举办多次了“ICCT”系列国际研讨会;担任卓越期刊《China Communications》编委、 SCI 期刊《Wireless Communications and Mobile ComputingSI “主编、《IEEE Transactions on Industrial Informatics》等期刊审稿人;荣获IEEE/ACM ICCAD 2017 Track最佳论文。

• 代表性论文

共计发表SCI检索论文40余篇(6篇论文被评为高被引论文、2篇论文被评为中国百篇最具影响国际学术论文),发表期刊包括:IEEE Internet of Things JournalCommunications in Nonlinear Science and Numerical SimulationIEEE Transactions on Vehicular Technology Applied Mathematics Letters Nonlinear Dynamics Applied Mathematical ModellingNeurocomputingChina Communications等。

• 科研业绩

主持4项国家级项目,主持/参与其他项目16项,包括:国家自然科学基金重点项目,国家重点研发计划,国家重大专项,863计划,总装预研等。

• 获得奖励/专利

获得省部级二等奖2次,中国电子学会三等奖1次,申请/授权专利20余项。