当前位置: 首页>师资队伍
  • 个人信息
    李建江

Li Jianjiang

系      所:
    |计算机科学与技术系|
    职      称:
    职      务:
    副系主任 智能超算融合应用技术教育部工程研究中心常务副主任
    办公地点:
    机电楼826
    办公电话:
    电子邮箱:
    lijianjiang@ustb.edu.cn或jianjiangli@163.com
    本 科 课 程:
    《计算机体系结构》 《并行计算导论》 《数值计算方法》 《C++程序设计》
    研究生课程:
    《高等计算机系统结构》 《多核并行计算技术进展专题》
    科 研 方 向:
    高性能计算 并行计算 分布式计算 云计算与大数据 智能超算融合应用技术
    学术与社会兼职:
    中国计算机学会高性能计算专业委员会委员 《大数据》编委 多个计算机领域国际期刊、国内期刊审稿人
  • 简   历

李建江,男,汉族,工学博士,教授,博士生导师,计算机与通信工程学院计算机科学与技术系副系主任,智能超算融合应用技术教育部工程研究中心常务副主任。

2005年在清华大学计算机系获工学博士学位,同年进入北京科技大学计算机系。中国计算机学会高性能计算专业委员会委员、《大数据》编委。负责国家863和国家重点研发计划课题、教育部科学技术研究重点项目等,已发表SCIEI学术论文70余篇。指导的研究生多人次获得国家奖学金、优秀学位论文等荣誉,指导两个学生团队分别荣获“微软HPC(高性能计算)学者项目-学生及教师研究奖”中国赛区第4名和第5名。目前,担任计算机科学与技术系副系主任、智能超算融合应用技术教育部工程研究中心常务副主任、“北京科技大学-Intel多核技术实验室”负责人,主要研究方向为高性能计算、并行计算、分布式计算、云计算与大数据、智能超算融合应用技术等。

• 代表性论文

Jianjiang Li, Yajun Liu, Jian Pan, Peng Zhang, Wei Chen, Lizhe Wang. Map-Balance-Reduce: An improved parallel programming model for load balancing of MapReduce, Future Generation Computer Systems, 2020.04SCI一区)(注:20201月已升为SCI一区)

Jianyi Huang, Yuyuan Tang, Ying Hu, Jianjiang Li*. Predicting the active period of popularity evolution: A case study on Twitter hashtags, Information Sciences, 2020.02*通信作者)(SCI一区)

Changjun Hu, Xianmeng Wang, Jianjiang Li*. Kernel optimization for short-range molecular dynamics, Computer Physics Communications, 2017.02*通信作者)(SCI一区)