当前位置: 首页>科学研究
科研成果

钢包一体化管理系统

来源:  日期:2014-03-11  点击量:

系统简介

 钢包一体化管理系统涵盖了钢包位置监控、钢包包号识别、钢包状态管理、钢包优化配包、钢包检查管理、钢包烘烤管理、钢包维修管理、钢包包龄精细管理、钢包残余元素管理和BS查询等诸多模块,组成一套完整的钢包一体化管理体系,既能满足日常的炼钢生产要求,又可实现钢包周转过程的全流程监控。

系统机理

 钢包一体化管理系统是通过无线通信技术将安装在天车和台车上的定位设备连接起来,结合规则推理机对钢包包号进行智能识别,对钢包位置进行实时监控,实现对钢包维修、烘烤、检查和周转等过程的一体化和精细化管理。

经济效益分析

 当前,因钢包、铁水包调度缺少信息化系统的支持,周转方式不灵活,钢包蓄热能力无法提前预报,转炉的出钢温度无法和包况相匹配。若以某厂每月大约50000Q235B钢为例,若20%的炉次高温出钢,氩前温度超标准5-10℃,转炉升温1/吨钢等综合成本1元计算,每月多消耗成本8万元。而钢包管理系统的应用,可以提高钢包管理的水平,减少钢包周转个数,节约能源,减少污染,并改善和稳定钢水质量,年降本增效大约100万元。

联系方式

人:汪红兵                 

联系人邮箱:wanghongbing0816@163.com

联系电话:13693067816            


  • 计通NEWS
  • 索思