当前位置: 首页>科学研究
科研成果

物联网高级编程技术及创新思维培养

来源:  日期:2014-03-13  点击量:

专利简介

本发明着眼于物联网环境下的信息采集、扩频通信中的调制解调技术、底层协议基础研究;公开了一种数字COSTAS环,包括第一鉴相器、第二鉴相器、信号移相模块、压控振荡器、环路滤波器,所述第一鉴相器和第二鉴相器的输出端通过一第一乘法器耦接于所述环路滤波器的输入端,所述环路滤波器的输出端耦接于所述压控振荡器的输入端,所述压控振荡器的输出端通过一第二乘法器耦接于所述第一鉴相器的输入端,所述压控振荡器的输出端还耦接于所述信号移相模块的输入端,所述信号移相模块的输出端通过一第三乘法器耦接于所述第二鉴相器的输入端,其中,所述环路滤波器包括PID控制器。本发明不但结构简化,而且可以稳定、快速的解调出载波信号。

 


授权情况

发明名称:数字COSTAS

发明人:王洪泊 陆凯

授权公告日:20130403

 

创新思维培养及获奖情况

联系方式

人:王洪泊               

联系人邮箱:foreverwhb@ustb.edu.cn

联系电话:010-82376299        

      址:http://adptoi.ustb.edu.cn

                      13691371077                              http://adptoi.ustb.edu.cn/wang/

 


  • 计通NEWS
  • 索思