当前位置: 首页>科学研究
科研成果

工作流系统

来源:  日期:2014-03-13  点击量:

系统简介

工作流系统是帮助用户实现业务流程自动化管理的中间件软件,其中包括工作流引擎、管理工具、设计工具及应用工具,工作流引擎按照用户设定的规则驱动业务流程运转,可以平台方式运行,也可以嵌入到第三方的行业解决方案中,流程规则可以灵活定义和运行维护;管理工具由用户信息化管理部门使用,负责流程引擎运行的监控,设置与用户组织结构的接口,管理流程多租户空间的运行;设计工具提供给流程开发人员使用,设计人员可以可视化创建流程及相关的应用;应用工具提供给用户业务办理人员使用,办理人员可以在其中办理业务流程,可以方便地根据业务变化发展的需要调整流程。

应用范围

工作流系统使用人员可根据业务变化需要随时调整业务流程,满足用户业务流程变化发展和应急需要;并且提供各类业务流程图形化管理监控工具,使用户能够准确、便捷地追踪各项工作进度,准确定位出现问题的流程环节,不仅节省用户时间,而且有助于用户实现组织内部“责、权、利”的统一。

随着流程的执行流转,工作流系统以数据、直观的图形报表报告哪些流程制定得好,哪些流程需要改善,以便提供给决策者科学决策的依据,并及时借助图形化工具进行优化调整。

经济效益

使用工作流系统可以加快开发速度,开发人员不再需要关注流程参与者、节点衔接以及流转控制等具体操作,这些操作绝大部分被工作流框架接管,使开发工作更快、代码出错率更少、系统更容易维护。通过流程术语的统一化、规范化,使业务专家和开发人员能够使用同一种语言进行交流。采用流程建模工具能够直接将业务分析转化为技术实现,降低了开发风险。工作流部分抽象出来作为系统的业务构件,工作流服务可以供多个业务系统共享使用,构件优化了信息系统的结构,便于集中管理与优化升级,有利于资源整合和使用。工作流系统的存在使得业务流程很容易被重新调整和安排,与业务流程相关的应用开发可以以“迭代/渐进”的方式推进,降低因为用户需求变更带来的调整损失。

联系方式

联系人:张德政                 

联系人邮箱:zdzchina@126.com

联系电话:13301179533          


  • 计通NEWS
  • 索思