当前位置: 首页>科学研究
科研成果

基于CPK技术的安全服务系统

来源:  日期:2014-03-13  点击量:

系统简介

基于CPK技术的安全服务系统主要包括认证登录、数字签名、数据加密、访问控制等模块。采用基于CPK标识认证技术对设备进行认证,防止非法设备接入;通过密钥交换对数据流进行加密,确保数据存储与传输安全;通过将数据的访问控制管理和数据加密两种手段紧密结合构建起一个集数据加密、访问控制、授权管理、动态密钥交换、动态跟踪为一体的基于认证技术的新一代安全认证体系架构与安全数据管理体系。

该系统能实现对数据进行加密存储与传输、将数据根据用户标识进行数字签名保证文件和数据的真实性、完整性和不可抵赖性,从而实现数据、文件的安全存储、传递和共享、对所有用户登录采用基于CPK的认证登录、对用户标识进行授权管理、对数据传输进行加密。

系统机理

CPK安全认证与数据加密通过基于CPK技术的CPK-key提供数字签名和密钥交换并支持基于CPK的各种安全应用。基于CPK技术的标识安全认证系统具有以下优点:直接标识认证,通过对用户标识进行科学定义,构建符合社会认知习惯并与现行管理体制相适应的认证体系;系统简洁,支持规模化应用;支持端到端直接交叉认证;适用范围广;容灾抗毁性强。


 

市场分析

信息化是当今时代发展的主题,随着社会政治、军事、经济、社会活动进入信息化时代,信息化安全形势日趋尖锐。通过基于CPK技术的安全服务系统,构建新一代安全认证体系,为信息化的发展提供安全保障。

 

联系方式

联系人:张德政                       

联系人邮箱: zdzchina@126.com

联系电话:010-62334547 13301179533        


  • 计通NEWS
  • 索思