当前位置: 首页>合作交流
交流项目

欧洲-法国-图尔/奥尔良大学工程师文凭项目

来源:  日期:2018-12-05  点击量:

一、报名条件:

1、北京科技大学在读全日制本科大三、大四学生(定向、委培除外),专业为机械工程及自动化、热能与动力工程、工业工程、自动化、电子信息工程、材料、计算机科学与技术、通讯工程、信息安全、智能科学与技术、测控技术与仪器、建筑环境与设备工程、计算数学等

2、学习成绩优良,加权平均分在75分(2010级),80分以上(2011级)

3、英语四级成绩450分以上

 

二、申请流程

1、网申:登陆http://project.ustb.edu.cn/填写报名信息

2、准备材料:

(1)打印网申报名表格,准备相应申请材料

(2)下载填写《法国图尔/奥尔良工程师项目报名表》并打印

(3)个人英文简历

3、学院推荐:申请人将申请材料提交至学院签署推荐意见

4、报名资格、材料审核

 

三、项目说明:

   该项目为法语授课,参加本项目学生需进行为期一年的法语培训,并通过工程师学院的面试及TEF考试,方可赴法学习。赴法第一年(2014)在法国图尔工程师学院进行预科课程,第二年、第三年进入EUP联盟工程师学院硕士专业;毕业后获得法国工程师文凭和硕士文凭。

 

 

四、费用说明(仅供参考)

1、赴法学习生活费用:

(1)第一年:工程师学院预科班学费4,000欧元。

(2)第二、三年工程师学院注册费约690欧元/年左右, 2年共约1380欧元(与法国学生收费标准相同,含100%社会医疗保险)

(3)每年生活费约:约6000欧元

(4)法国留学生居留证费用:50欧元(仅第一年时缴纳省政府警察局)

 

另:

(1)赴法预备班法语学费:8,500人民币。

(2)TEF/TCF法语考试费1,500元人民币。(由法国大使馆收取)

(3)公证费800元人民币左右。(由公证处收取)

(4)使馆面试费2100元人民币。(由法国大使馆收取)

(5)签证费800元左右。(由法国大使馆收取)

(6)境外服务费:12,000元人民币(包括接机,安排宿舍等)

(7)机票+汇学费的汇费7,000元人民币左右(由航空公司及银行收取)

(8)项目申请费:6000元人民币 (此项费用作为预收学费由法国学校收取,按汇率折算后冲抵4000欧元的预科学费)


  • 计通NEWS
  • 索思