当前位置: 首页>党建思政

中国医学科学院阜外医院信息中心招聘启事

来源:  日期:2018-05-09  点击量:

一、单位简介

中国医学科学院阜外医院(以下简称阜外医院),始建于1956年,是国家级三级甲等心血管病专科医院,也是国家心血管病中心、心血管疾病国家重点实验室、国家心血管疾病临床医学研究中心所在地,以诊治各种复杂、疑难和重症心血管疾病而享誉国内外,已成为世界上最大的心血管疾病诊治中心和集医疗、科研、预防和人才培养于一体的国家级医学研究与教育中心。

阜外医院信息中心采用核心系统自助研发的方式进行阜外医院的信息化建设。多年来,始终坚持着“和谐、严谨、进取、创新”的工作作风,通过与临床和管理科室团结协作,使得医院信息化建设规模逐步扩大、深度逐步加强,现已形成以医院信息管理系统及临床信息管理系统为核心的两大信息集成平台,覆盖了全院的医疗、护理、科研、教学、管理、财务、物流等多个业务领域,成为支撑医院运营和发展的重要平台。

(一)软件研发工程师

月薪:7~15K

招聘人数:12~15人

岗位描述:

主要负责阜外医院及分院信息系统相关的研发工作,包括业务系统、网站、微信、移动APP等

1.工作认真负责,有良好的团队合作精神和沟通协调能力,能承受一定工作压力;

2.有编程基础者优先。

岗位要求:

1.了解主流开发语言(C#,VB,JAVA,Python,HTML,Object C 语言等)中的一种;

2.了解B/S和C/S开发结构;

3.了解对面向对象的编程思想;

4.了解关系型数据库(ORACLE/SQL SERVER等),接触过数据库编程;

5.了解主流集成开发环境中的一种(VS,Eclipse等);

6.有实际应用项目开发经验者优先;

7. 计算机相关专业背景,全国统招本科及以上学历;

(二)数据统计分析师

月薪:8~15K

招聘人数:4~5人

职位描述:

1.主要负责医院信息化相关数据分析工作,为医院科研及管理提供有力的数据支持;

2.提供数据分析报表、撰写数据分析报告;

3.负责医院数据分析方面工作.

4.能够独立完成医疗数据相关的数学模型构建工作

岗位要求:

1.统计、数学、信息与计算科学及其相关专业,全国统招本科及以上学历;

2.熟练使用OFFICE办公软件,熟悉SPSS、SAS、R等其中一种数据统计分析软件工具;

3.具有良好的数据统计分析、数据挖掘以及数理分析能力;

4.具备数据建模知识,能够独立完成数据建模工作;

5.能够编写基础的SQL,可以对分析数据进行初步的整理和清洗;

6.对工作认真负责、细致耐心,有较强的事业心,有团队精神,能够承受一定工作压力

三、应聘方式

有意者可将个人简历以电子版形式发送至邮箱“fuwaixxzx@163.com”,邮件请注明“姓名+应聘岗位”。联系人:张老师,联系电话:010-88396157。