就业信息

【招聘信息】工业和信息化部电子科学技术情报研究所招聘公告

就业信息

<<

2016-05-12
点击数:2973
一、工业和信息化部电子科学技术情报研究所简介
工业和信息化部电子科学技术情报研究所(以下简称电子一所)成立于1959年,是新中国第一批成立的中央级专业科技情报研究机构之一,也是国防科技工业技术基础六大领域(核、航天、航空、船舶、兵器、电子)情报研究所的重要组成部分。50多年来,伴随着中国电子信息产业、国防科技工业的发展,以及中国工业化和信息化的融合进程,电子一所始终不渝地立足科技情报研究,不断推进两化深度融合、军民融合,不断优化管理和创新业务,现已成为我国工业和信息化、国防军事电子领域知名的情报研究咨询与决策支撑机构。
电子一所现有在职员工800多人,办公面积5万多平方米,总资产6.7亿元,净资产4.7亿元。经过50多年的发展,电子一所已形成了政府支撑与管理服务、情报研究与决策咨询、知识产权研究与实务咨询、信息传播与媒体服务、信息资源与技术开发服务等五大业务板块,服务对象遍及工业和信息化部、国防科工局、总装备部、科技部、发改委、新闻出版总署等政府和军队领导机关,以及相关科研院所、企业和高等院校等。仅“十一五”期间,承担政府和军方部门的科研课题任务就达2000多项,其中10余项荣获国家级、部级等奖励,多项研究成果得到各级领导的重视和肯定。
作为工业和信息化部多项行业管理职能的挂靠单位,电子一所还重点承担了部科技情报、科技成果、声像资源、科技期刊、年鉴编辑、电子工业档案、知识产权、工程建设等行业管理职能,并开展了大量创新性工作。
工业和信息化部成立以来,电子一所紧密围绕部的职能和中心工作,在强化原有业务领域的同时,积极探索大部门制和两化融合新形势下的支撑体系和工作模式,各项工作取得显著成效。在两化融合、物联网、信息安全、工业经济、基础软件等关键科研业务领域取得一定突破,推出了相关领域的科研指标体系,建成了一批权威的行业服务平台。电子一所还是国家军工一级保密资格单位,也是部内唯一同时荣获“中央国家机关精神文明建设标兵”和“首都精神文明建设标兵”的双标兵单位。
进入“十二五”时期,电子一所将以服务于中国新型工业化和国防现代化为使命,加快推进新型情报和知识产权服务体系的建设和发展,力争发展成为服务于新型工业化和国防现代化建设的、战略情报研究和知识产权支撑服务能力突出的国家公益性新型情报研究机构,成为支撑战略决策的智库、服务产业创新的平台。
 
二、招聘岗位
岗位:人力资源管理。
要求:计算机相关专业,研究生或以上学历。
简历发至etiri-hr@etiri.com.cn