就业信息

【招聘信息】中国科学院软件研究所综合信息系统国家级重点实验室招聘

就业信息

2016-03-03

一、职位名称

1、光学仿真软件研发工程师(助理研究员)

任职要求:

1)  教育背景

硕士或博士研究生,计算机、光电工程、物理电子相关专业。

2)  工作经验

应届毕业生或具有一年以上相关工作经验。

3)  技能

熟悉光学理论,具有光学仿真系统软件研发的项目经验

精通下述12345)中至少一条的理论知识,以及具备相关实践经验。

1) 傅立叶光学、波动光学

2) 大气光学、自适应光学

3) 相空间光学、量子光学

4) 光纤激光器

5) 光电控制系统

精通C/C++语言,具有较强程序分析能力、良好的编程风格和开发习惯;

熟悉面向对象建模与软件工程基本理论与方法;

工作认真负责,具有良好的团队组织、协作及沟通能力;

4)  其他

具有以下经验者优先:

从事过模型仿真算法加速的;

熟悉Matlab语言,使用Matlab语言进行过程序开发的。

职位职责

博士:参与项目及软件全生命周期开发,涉及需求分析、物理模型建模,仿真算法研究与报告撰写等工作。

硕士:参与项目及软件全生命周期开发,涉及需求分析、架构设计、仿真模型编码实现、调试、开发文档撰写等工作。

2、数据挖掘工程师

教育背景:硕士及以上学历

参与数据分析类项目推进;

参与机器学习、数据发掘、统计分析类问题的调研、实现与研究

根据实际问题场景,从算法层面提供解决方案,并指导编码人员进行具体实现
职位要求

计算机专业机器学习,数据挖掘,自然语言处理方向优先;数学专业统计学,应用数学方向优先;

扎实的理论和算法基础,对逻辑回归、矩阵分解、SVMGBRTRFK-MEANSDBSCAN等机器学习算法有深刻的理解,能够根据实际问题提出相应的解决方案;

至少掌握一门编程语言快速编码能力(Java, Python, Scala等),能够快速高效地实现常用机器学习模型和算法;

具备良好的沟通能力和团队协作能力

加分项

具有自然语言处理或者推荐系统实际研发经验

参与过机器学习相关的开源项目的开发

具有实现分布式机器学习算法(Hadoop, Spark Mlib, Mahout)的经验

3Web端大数据可视化

教育背景:硕士及以上学历

职位职责

编写基于底层二维或三维可视化组件库(如echartshighcharts)的前端网页。

基于canvassvg开发自定义图表库。

追踪可视化领域的最新发展,研究大数据可视分析算法。

职位要求

对可视分析方法有一定的研究,了解当前主流的大数据可视分析方法,如文本可视化、网络图可视化、时空数据可视化和多维数据可视化等。

学过可视化、交互设计或者图形学课程者优先。

三、待遇及应聘方式

硕士12-15万年薪,博士15-20万年薪,解决北京市户口