【招聘信息】北京国电通网络技术有限公司2017年校园招聘

2017-03-06
一、公司介绍
北京国电通网络技术有限公司成立于2000年,注册资金2亿元,国家电网下属信息通信产业集团直属产业公司,拥有北京中电飞华通信股份有限公司、深圳市国电科技通信有限公司、嘉兴国电通新能源科技有限公司三家全资子公司。
国电通以电力信息通信基础资源为依托,利用基础软硬件、大数据、网络与信息安全等创新技术,面向智能电网重点开展智能配电、用电信息采集、能效管理、移动互联、智能表库等业务,面向政企事业单位及社会用户开展智能用电、智能楼宇、智能园区、电能替代、掌上电力、电动汽车等能源互联网业务,形成了以创新技术为支撑,涵盖传统特色的信息通信基础板块、以服务电力系统为核心的智能电网板块、服务系统外部的能源互联网板块“三大板块+一个支撑”的业务发展体系,服务范围涵盖国网公司、五大发电集团、三大运营商、阿里集团等系统内外政府、企业客户。
近年来,国电通公司持续开展应用研发及技术创新,参加国家863计划、科技支撑等重大专项8项、获得各级科技奖励39项、申请专利231项、取得软件著作权122项。曾荣获国家能源科学技术进步奖、中国电力科学技术奖、电力行业信息化成果奖、北京市科学技术奖、国家电网公司科学技术奖等奖项;荣获首都精神文明单位、全国服务业公众满意典范品牌,中国软件和信息服务企业信用评价AAA级企业,北京市软件和信息服务业“四个一批”工程首批企业等多项殊荣。

二、校招需求
国电通公司秉持“岗位需要,专业对口、计划控制。优先录取”的原则,以“集团化管理、专业化分工”为指导思想,开展校园招聘,岗位需求具体如下:

岗位类别
岗位名称
学历要求
研究开发类
软、硬件开发工程师
计算机科学与技术、软件工程、信息通信等专业
数据挖掘/数据分析
数学科学、统计学、计算机科学与技术等相关专业
网络工程师
计算机科学与技术、通信、信息系统及自动化等相关专业
通信工程师
信息通信等相关专业
技术支持类
技术支持
计算机科学与技术、信息通信、电气工程、智能电网信息工程、网络工程、软件工程、自动化、建筑电气与智能化及相关专业
实施运维类
运维工程师
计算机科学与技术、信息通信、网络安全、信息安全、软件工程、电力工程相关专业
实施工程师
计算机科学与技术、信息通信、网络安全、信息安全等相关专业
营销策划类
市场销售
通信、信息工程、计算机、网络、电气工程、自动化等相关专业
业务策划
通信、信息工程、计算机、网络、电气工程、自动化等相关专业
本科、硕士
优秀毕业生可提供解决北京户口的机会。

三、招聘流程
宣讲会/网申 → 笔试(宣讲现场/公司)→ 综合素质面试 → 技术面试 → 录用面谈→ 达成签约 → 实习 → 毕业入职

四、求职入口
1.国网编考试网申入口:http://zhaopin.sgcc.com.cn(网申截止日期:2017年3月12日)