【计通之光】李珊珊:让奋斗点亮无悔青春

学院之光

<<

计算机与通信工程学院
2016-05-23
点击数:381
  李珊珊,女,中共共青团员,北京科技大学计算机与通信工程学院通信工程1203班学生,保研至北京邮电大学攻读硕士学位,大学三年半成绩排名2.4%,其中大三综合加权成绩96.2分。曾获全国大学生物联网创新创业大赛全国赛三等奖、全国大学生计算机博弈大赛二等奖,传感器大赛一等奖,智能汽车比赛二等奖,“挑战杯”大赛三等奖,“摇篮杯”大赛三等奖等多项科技竞赛奖项。入学时成绩优异,获得北京科技大学新生入学奖学金、新生人民三等奖学金,大学三年专业排名前茅,连续三年获得国家励志奖学金、荣膺校级优秀三好学生、优秀学生干部、优秀共青团干部,曾任计算机与通信工程学院求是学会副部长、通信1203班生活委员、北京科技大学大学生自主创业平台追风果缘核心成员。
让学术书写青春华章
  入学时便获得北京科技大学“新生入学奖学金”的李珊珊,在大学三年的学习过程中,一直保持着一丝不苟的学习态度和持之以恒的学习信念,大学三年半排名位居专业前2.4%,大三综合加权成绩高达96.2,连续三年获得国家励志奖学金。此外,她还获得校级“优秀三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”等多项荣誉。本科阶段的学习使她对通信工程领域有了较为深入的了解,并对通信与信息系统,信息与信号处理等方向有着浓厚的研究兴趣,决心以硕士的形式从事通信领域的学术研究,现已保送至北京邮电大学信息与通信工程学院继续学术研究。
让汗水浇灌实践之花
  大二时参加了“飞思卡尔杯”智能汽车比赛,在校内总决赛中获得了二等奖的好成绩;大三时参加了第九届iCAN全国大学生物联网创新创业大赛,项目《iAlcokey防酒驾智能装置》从校内赛的一等奖一路晋级到北京市的一等奖再到全国赛的三等奖,该成果已经申请了专利,获得专利法律上的保护;大三时参加了全国大学生计算机博弈大赛,作为北京科技大学两支点格棋队伍之一,从众多程序中脱颖而出,最终获得了全国赛二等奖,是我校2015年在“点格棋”棋种中的最佳成绩。
让青春因创业绽放华彩
  2013年,李珊珊与志同道合的伙伴共同创立了北京科技大学自主创业平台——追风果缘,作为北京市首批线上水果服务平台,为北京科技大学的全体师生提供新鲜、健康、体贴的水果配送服务。第一次参与到创业活动中,她感受到了创业的艰辛,从对创业活动的一无所知,到后来对创业有很深的感触和热情,这一路上,她成长了很多。她说:和果缘人一起奋斗的日子,充实而美好,虽然辛苦,却十分的快乐,一方面锻炼了自己的能力,培养了自己的责任感,另一方面可以为全校同学们服务,在追风果缘的日子为我的大学生活增添了别样的光彩。
学生工作,激情投入
  李珊珊在大二时加入了计算机与通信工程学院求是学会,成为了求是学会的副部长,在求是学会工作的一年里,参与策划组织了多项大型活动——2013年9月策划组织了“走好大学第一步”大型宣讲会;2013年10月份策划组织了2013年计通学院“辩论锋情”辩论赛,2013年10月作为计通学院求是学会的嘉宾评委参加2013年北京科技大学演讲会;2014年5月策划组织了计通学院第二届“百科知识竞赛”活动。这些工作并不轻松,但是在为学院同学服务的过程令她充实而快乐。
 
  回首过去大学三年的时光,李珊珊充满感慨。她说:“大学生活中充满着各种各样的选择,面对选择,从最初的逃避到现在的勇敢面对,从最初的不知所措到现在的理性分析,也许,这便是成长。”让我们衷心地祝愿她能在未来的道路上释放自己的光彩!