范长龙:首个直升中央军委副主席的大军区司令员

学院之光

<<

2013-05-08
点击数:11539

                    


 

    范长龙,男,汉族,1947年5月生,辽宁丹东人,1969年9月加入中国共产党,1968年10月参加工作,1969年1月入伍,中央党校大学学历,北京科技大学计算机技术专业工程硕士学位。现任中央政治局委员,中共中央军事委员会副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席,上将军衔。

    2000年10月,我校迎来了一批包括将军在内的军队工程硕士、博士研究生。当时身为少将的范长龙也是其中一员,创造当时中国军官报考地方高等工科院校工程硕士生军衔最高者。

    当时大家都相当的纳闷“将军读硕士,工作和学习如何兼顾”,时任北科大研究生院副院长张跃博士介绍,将军和校官们进校并不离岗,课程全部安排在双休日、节假日等业余时间,英武中透出一副谦逊学生模样的范长龙便说道,“现在战争拼的是谋略、心理、信息和网络,读硕士本身就是为了工作,不矛盾”。

    勤奋的他在进校学习一段的专业基础课和专业课程后,再返回部队结合军事课题进行专题研究,并获得突出成就。