计算机与通信工程学院办公室人员工作守则

2014-01-20

计算机与通信工程学院办公室人员工作规范

为提高办公室的工作效率和服务质量,更好地为学院教学、科研等工作服务,特制定本规范。

一、爱岗敬业,恪尽职守。工作积极主动,认真负责,高质高量高效完成各项工作任务,做到件件有着落,事事有回音。

二、业务熟练,职责明晰。精通本岗位业务知识,熟悉学校学院相关工作规程,刻苦钻研,勇于创新,努力提升业务水平,及时准确处理各项工作事务。

三、服务热情,以诚待人。以人为本,全心全意为师生服务,对待师生、来访者主动热情,耐心细致,有礼有节。工作中规范文明用语,着装整洁,仪表大方。

四、团结协作,协同配合。识大体、顾大局、讲团结、重协作。注重协调沟通,互相支持,互相配合,主动补位,提高办公室工作整体合力。

五、严于律己,身正力行。遵纪守法,清正廉洁。自觉遵守作息时间和请销假制度,树牌服务,随时接受服务对象的监督。

六、爱护环境,厉行节约。树立安全防范意识和保密意识,自觉维护办公环境安全、整洁、有序,爱护公物,勤俭节约,科学使用办公用具和办公设施。