计算机与通信工程学院厉行节约、反对浪费的办法

规章制度

<<

2014-01-20
点击数:1397

计算机与通信工程学院厉行节约、反对浪费的办法

根据中央《党政机关厉行节约反对浪费条例》和学校关于《北京科技大学贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众<八项规定><实施细则>的实施办法(试行)》的精神,结合学院实际,制定此办法。

一、严格控制会议,改进会风。减少会议,尽量少开会或不开会。可开可不开、准备不充分、内容空泛而无实质内容的会议,一律不开。确需召开的会议,原则上安排在学校内;开短会,讲短话,每位发言一般不超过10分钟;会议时间一般不超过2小时;会场应简约大方,不作摆设装饰。

二、精简文件,改进文风。减少文件,可发可不发、没有实质内容的文件,一律不发;一般公文采用电子方式传送,减少纸张消耗。切实改进文风,不说空话、套话,文件、简报要观点鲜明、条理清晰、言之有物,控制字数。

三、严格控制公务支出。严格压缩公务接待费用,严禁公款吃喝,严禁公款请客送礼。

四、节约资源。办公室、会议室等区域做到随手关灯,人走灯灭;减少空调的使用,长时间离开时要及时关闭空调或提前关闭空调;电脑、打印机等办公设备做到即用即开,长时间不用时应切断电源,减少待机能耗。广泛开展节约用水的宣传教育,杜绝浪费水的现象。

五、加强实验室资源的利用效率。加强实验室仪器设备等的开放度,提高相关资源的使用效率。

 

计算机与通信工程学院

20141