办公室工作人员考核办法

规章制度

<<

2011-11-20
点击数:1675

计算机与通信工程学院办公室工作人员考核办法

一、指导思想

1、  力争做到对学院机关工作人员的工作给予客观、公正的评价,并以此作为岗位聘任及奖罚的重要依据。

2、  本办法旨在提高学院机关工作人员的工作水平和服务质量,提高工作效率,全心全意为教学、科研工作及学生成才做好服务。

二、基本要求

办公室工作人员要有高度的责任感和较好的服务意识做好本职工作。克服门难进、脸难看、事难办的机关不良作风,维护好计通学院形象,做到首问负责制,处理好日常工作。认真完成交办的各项工作,确有困难的要说明情况以取得领导支持,不得推诿。注意文明礼貌,为人师表,工作做到耐心细致。

三、考核内容与等级

1、  考核内容:工作态度、工作质量和效率、工作纪律、工作业绩

2、  等级:优秀、合格、基本合格、不合格

优秀:有高度事业心,工作积极、主动,认真负责,自觉遵守工作纪律,有奉献精神,与同事关系融洽,工作质量和效率高,积极承担其它临时性工作安排,在本职岗位上取得了突出的成绩,受到学院教职工与学生的一致好评。

合格:能较为认真的完成各项工作,能遵守工作纪律,能做到按时出勤,与同事关系较为融洽,工作质量和效率较高,能承担其它临时性工作安排,在本职岗位上取得了一定的成绩,学院教职工、学生对其工作基本满意。

基本合格:基本能完成学校,学院交办的各项工作,基本做到按时出勤,缺少奉献精神和责任心,工作质量和效率一般,勉强其它临时性工作安排,学院教职工学生对其工作不是很满意,出现过工作过失,但没有造成重大影响。

不合格:不能完成学校,学院交办的各项工作,不能做到按时出勤,与同事关系不融洽,工作质量和效率低,拒绝其它临时性工作安排,学院教职工、学生对其工作不满意,给学院造成了不良影响。

四、考核程序

1、  个人自评,个人填写考核表,写出书面总结。

2、  学院组织办公室人员进行述职,在听取个人述职报告的基础上,学院领导、系所主任、教师代表、学生代表根据被考核人的平时表现,对其进行综合测评打分。

3、  评分结果的计算:学院领导、系所主任、教师代表、学生代表评分所占比重分别为40%30%20%10%

优秀:90-100

合格:75-89

基本合格:60-74

不合格:59分以下

4、  参与考评的人选及人数有考评领导小组确定。考核领导小组对测评结果进行集体评议,最终确定考核结果,该结果与本人见面。

五、考核结果的使用

  考核结果的使用与院机关评选先进、开展奖励表彰紧密结合,作为聘任、定岗定级、绩效津贴和学院奖金分配的重要参考依据。

  考核结果优秀,学校绩效津贴、学院奖金按人均标准上浮10~20%发放;

  考核结果合格,学校绩效津贴、学院奖金按人均标准发放;

  考核结果基本合格,学校绩效津贴、学院奖金按人均标准下浮10~20%发放;

  考核结果不合格,下一年度学校绩效津贴、学院奖金停止发放。

 

 

    计算机与通信工程学院

                                          二〇一一年十一月二十日