计算机与通信前沿技术名家讲坛第九讲

名家讲坛

<<

2013-05-19
点击数:1237

计算机与通信前沿技术名家讲坛第九讲


报告时间:2013年5月21日16:00

报告地点
:学术报告厅

报告题目
:CAP——融合FPGA与CPU技术的可配置应用平台

报告简介

    京微雅格首创研发并开始产业化的将FPGA、CPU、SRAM、ASIC、ADC等模块集成在单一芯片上的多功能、高性能、低成本可配置应用平台(CAP — Configurable Application Platform)利用其灵活多变、适用性强的“可定制可重构可编程”特点,实现了同一芯片使用在不同领域从而极大地拓宽了产品应用范围。这种集成FPGA、CPU硬核、存储体、ADC及部分ASIC等模块于一体的芯片产品,相对于纯FPGA器件或者单一CPU/MCU或ASIC/ASSP芯片,具有以下几点优势:第一,安全可靠性更高;第二,BOM成本更低;第三, 产品生存周期更长;第四,系统性能指标更好;第五,应用开发效率更快。这种在同一硅片上融合“软件可编程、硬件可重构”的系统产品未来将是市场的主导者。

报告人:

   
刘明博士   国家千人计划成员及国家特聘专家/ 国务院侨办百名杰出创业华人/ 北京市海外高层次人才及特聘专家/ 中关村高端领军人才/中关村优秀创业留学人员

    拥有丰富的中国和美国教育背景和工作经历,先后获得北京邮电大学无线电技术学士和集成电路设计硕士、美国弗吉尼亚大学计算机通讯网博士、美国波士顿大学国际商务管理硕士等四项高等学位,拥有多项发明专利,在IEEE等世界一级专业杂志上发表过多篇论文。

    具备广泛的企业管理经验,曾在多家跨国公司和国际组织担任总监、执行总监、副总裁等高级管理职务,拥有超过20年的企业管理经验。 

    2005年国创业后,曾任自己率领海外归国博士团队创办的晶宝利微电子科技有限公司董事长兼执行长,现任京微雅格(北京)科技有限公司执行长和京微天工(北京)科技有限公司董事长。