计算机与通信前沿技术名家讲坛第六讲

名家讲坛

2012-11-05

报告题目:智能化、网络化与电脑化

报告时间:11月8日(周四)下午4:40

报告地点:学术报告厅

主讲人:北京科技大学计算机与通信工程学院特聘教授涂序彦

涂序彦简介:

北京科技大学计算机与通信工程学院特聘教授、博士生导师、学术委员会名誉主任、计算机与系统科学研究所所长。历任第二、三届中国人工智能学会理事长,第四、五届中国人工智能学会荣誉理事长、指导委员会主席;中国自动化学会、中国软件行业协会常务理事,北京人工智能学会名誉理事长;全球华人智能控制与智能自动化大会主席;世界专家系统大会远东区主席。兼任中国军事科学院特邀研究员、清华大学智能技术与系统国家实验室学术委员、北京理工大学、北京邮电大学教授、博士导师,北京工商大学、华北电力大学、华南理工大学、华中科技大学等客座教授。出版专著《生物控制论》、《人工智能及其应用》、《大系统控制论》、《智能管理》、《智能控制论》、《智能通信》、《广义人工生命》、《协调学》、《协调智能调度》、《广义人工智能》等15部,以及诗集《糊涂集》,发表科技论文300多篇。