计算机与通信前沿技术名家讲坛第十四讲圆满落幕

名家讲坛

<<

2014-09-17
点击数:1034

    2014916下午3点,“计算机与通信前沿技术名家讲坛”第十四讲在图书馆报告厅举行。此次名家讲坛邀请到Mohammad S. Obaidat教授。学院众多师生到场聆听,现场座无虚席,气氛热烈。 报告由计算机与通信工程学院副院长宁焕生教授主持。 

             

    Mohammad S. Obaidat教授是国际建模仿真及通讯领域著名专家,美国蒙莫斯大学教授,国际电气电子工程师协会会士(IEEE Fellow),国际建模仿真学会会士(SCS Fellow),原国际建模仿真学会(SCS)主席,现担任《Wiley International Journal of Communication Systems》主编,《FTRA Journal of Convergence》主编,《Journal of Information Processing》,因其突出而富有创新性的贡献,获得了国际认可并荣获Distinguished Lecturer of ACMDistinguished Lecturer of SCS Distinguished Speaker of IEEE Computer SocietySCS McLeod Founder's Award等荣誉。

    本场讲座Mohammad S. Obaidat教授作了题为A New Power and Delay-aware Routing Protocol for Ad-Hoc Wireless Networks的学术报告,介绍了无线网络和相关协议的发展,并对一种新的具有能量和延迟感知的Ad-Hoc路由协议进行了细致的讲解。教授用通俗易懂的语言把深奥的前沿知识讲解得异常精彩,引起全场同学热烈的掌声。

   

    宣讲环节之后的互动环节掀起了本次学术报告的高潮。同学们纷纷就自己对无线网络和协议等方面的问题,向教授提问、咨询。教授对此大加赞赏并热情的为同学们答疑解惑,气氛十分热烈。

   

    通过现场聆听高水平讲座,近距离感受国际学术大师风采,有助于学生提升科学视野,开阔知识眼界。

    学院“计算机与通信前沿技术名家讲坛”为研究生们营造了浓厚的学术科研氛围,加强了大家对前沿科技的深入了解,为研究生搭建了高水平的学术交流平台,为全院师生创造了接触大师的机会。今后我院还将继续邀请学术大家来院讲座,将“计算机与通信前沿技术名家讲坛”打造成学院的精品学术活动。进一步激发计通学子对科技前沿的求知欲和进取心,努力成长成才。