计算机与通信前沿技术名家讲坛第十二讲圆满落幕

名家讲坛

<<

2013-12-26
点击数:1310
    1221上午,“计算机与通信前沿技术名家讲坛”第十二讲在机电楼106教室隆重开讲。此次名家讲坛邀请到英国剑桥大学计算机科学系Alan Blackwell教授讲述交互设计与交叉学科创新。报告吸引了计通学院、自动化学院、经管学院等众多研究生的积极参与,学术报告教室内座无虚席。
    Alan Blackwell教授为英国剑桥大学计算机科学系教授,英国人机交互学会主席,剑桥微软研究院资深顾问,剑桥RAINBOWCRUCIBLE研究小组负责人,剑桥大学达尔文学院教授。同时兼任安格利亚鲁斯金大学、科罗拉多大学博尔德分校(博尔德)、维多利亚大学等大学客座教授。目前主要研究方向为:交叉学科设计策略,创意应用软件,教育的数字思维等。
    本次讲坛共分三讲,分别以“交互设计与交叉学科创新”、“人机交互技术及程序语言简介”、“交互设计理论与方法的应用”为主题对交互设计的基本理论、实际操作、发展趋势与前景进行了讲解。Alan Blackwell教授讲述内容详细,涉猎知识广泛,对前沿技术讲述透彻,使我校同学和老师们受益匪浅。在座师生的反响热烈,现场问答环节踊跃向Alan教授提问请教,对于大家的提问,Alan教授均认真解答,赢得了在场同学的热烈掌声。
    1223日,本次名家讲坛在热烈的掌声中圆满落幕,这种海外学者短期讲学的系统教学模式得到了师生们的广泛欢迎。名家讲坛为搭建高水平学术交流平台、营造浓厚的学术科研氛围,加强学生对前沿科技的深入了解起到了很好的促进作用,也增强了学生们投身前沿技术研究的科研热情。