研途职引——“offer收割机”校友话就业分享会成功举办

招生工作

<<

计算机与通信工程学院
2016-04-27
点击数:360
  4月26日晚7点,研途职引——“offer收割机”校友话就业分享会在机电楼203举行。活动邀请到了2015届优秀毕业生代表,现就职于银行和互联网行业的姚诚和张立,为广大计通学子分享了他们从研究生入学到毕业工作一路走来的宝贵经验。计通学院全院百余名研究生参加了此次活动。
  来自中信银行的姚诚着重为同学们分析总结了他找工作期间12次顺利通过无领导小组讨论的五大秘诀:提示小组合理分配时间;快速想出自己的答案;记录每个人的答案;适时总结发言;保持对他人的肯定。此外,他对自己为何从众多offer中选择中信银行做出了解释并分析了其中的优势和劣势,给大家在日后面临就业去向选择时如何做决策提供了思路。
  来自广联达的张立向大家分享了研究生期间如何丰富简历内容的经验,他表示,学霸与优秀学生工作者可以兼得。张立用形象的比喻提醒同学们,找工作过程中一定要“坚持脸皮厚,每一次笔试和面试都是自己的一次蜕变”,他建议大家给自己准备一个笔记本,用于记录笔试中常见的题目以及总结面试后的感悟和技巧,以积累自己的求职经验。
  分享过后,同学们纷纷就如何选择实习单位、如何丰富项目经历、面试银行有哪些技巧等问题与校友展开交流。学院对校友百忙之中回到母院为在校的学弟学妹分享求职经验表示感谢,并希望同学们能从校友的经历中有所收获,同时也鼓励学生们对求职要有充足的信心,适时调整心态。