【毕业季】青春不散场 梦想正启航

招生工作

<<

2013-06-17
点击数:1763

    青春不散场,梦想正起航,六月的满井校园弥漫着毕业离别的难舍难分。

    6月14日晚,计算机与通信工程学院2013届毕业晚会在教职工礼堂成功举行。校学工部部长于成文、校团委书记刘晓东、国防生选培办主任龙洋、校研工部副部长宗燕兵和计算机与通信工程学院院长隆克平、党委书记黄武南、副院长张晓彤,以及各系主任、第十四届“我爱我师——我心目中最优秀的老师”学院获奖教师代表等出席晚会,学院2013届全体毕业生参加活动。

活力四射的开场舞

国防生合唱《当祖国召唤的时候》、《走向复兴》

诙谐小品《取真经》,比喻大学四年通过重重考验,修满学分取得毕业“真经”的心路历程

集体舞《舞恋北科》:感恩母校 吾恋北科

诗朗诵《再见,我的大学》

毕业生向教师代表献花

北京科技大学第十四届“我爱我师——我心目中最优秀的老师”获得者齐悦老师寄语毕业生

长江学者、国家杰青、计通学院院长隆克平教授寄语毕业生

    晚会由学院团委、学生会和2013届毕业生精心打造,以欢庆毕业和感伤离别为主线,设计了“‘计’情·青春扬”、“‘计’忆·惜别怅”、“‘计’望·梦启航”3个篇章12个节目。第一篇章中《当祖国召唤的时候》、《走向复兴》两首铿锵有力的歌曲演绎出国防生投身军旅的壮志豪情;傣族风情舞蹈《邵多丽》,深深吸引了观众的眼球,演员们在欢快的节奏、跳跃的音符中展现出少女的青春与活力;小品《取真经》借用唐僧师徒西天取经的故事背景,用诙谐幽默的方式比喻大学四年通过重重考验,修满学分取得毕业“真经”的心路历程。第二篇章中歌曲联唱以回忆青春为主题,《小时候》、《记得》、《小酒窝》、《经过》、《奔跑》等洋溢着毕业生的青春朝气与浪漫情怀;集体舞《舞恋北科》演绎出物联学子对母校的依依深情;情景剧《哥几个走着》带领大家体验纯真美好的校园友情和爱情。第三篇章中诗朗诵《再见,我的大学》勾起了大家对大学生活的无尽回忆,在音乐伴奏下,毕业生们深情地倾诉着对母校和学院的眷恋不舍之情。歌曲《祝你一路顺风》大合唱更是将晚会推向高潮,那一声声真挚的祝福,牵动着每个学子的心弦,带着母校的期盼,他们一定会越走越远,越飞越高。晚会以全体演员向所有老师鞠躬致谢的形式落幕。晚会中穿插的温馨小视频,记录着毕业生的点滴生活与感动,为大学留下一份宝贵的青春纪录。

    晚会中,毕业生代表向各系主任和北京科技大学第十四届“我爱我师——我心目中最优秀的老师”获得者敬献鲜花。计算机系齐悦老师作为学院教师代表寄语毕业生,她拿《数据结构》中的“二叉树”比喻成人生路,勉励毕业生在前行过程中抵制住选择的诱惑,明确自己的终点在哪儿,坚定前行,少走弯路,实现人生的价值。

    隆克平院长代表学院向毕业生寄语,希望即将走上工作岗位的毕业生能够尽快的做好从学生到职员的转变,尽快适应职场文化和工作环境,尽快设立工作目标和职业理想,为自己找到一条适合自己的人生发展之路。隆院长希望全体计通毕业生保持热情、胸怀梦想投入到自己的学业和工作中,为了实现自己的爱情、家庭、事业等人生梦想而奋斗,去创造一个灿烂和幸福的人生。

    本次晚会是计通学院成立以来首次尝试以晚会的形式欢送毕业生,经过数次排练的晚会终于圆满落幕。在毕业生们大学生活即将结束的这一刻,正如晚会宣传海报的主题“你要去哪里”所说的那样,今天的离别不是结束,而是人生新征程的开始。

    祝计算机与通信工程学院2013届毕业生放飞希望、牢记梦想、前程似锦、扬帆启航!