下载中心

北京科技大学材料领域知识工程北京市重点实验室2017年度开放课题申请

下载中心

<<

2017-07-21
点击数:457

 1 中心概况

材料领域知识工程北京市重点实验室由北京市科委于2012年批准成立,依托北京科技大学计算机科学与技术、智能科学与技术、材料科学与工程等优势学科,瞄准当前材料科学与工程领域亟待解决的关键共性问题,以高性能金属材料的新材料开发、新材料制备、材料优化设计为切入点,通过人工智能、知识工程与材料科学领域的学科交叉,形成基于知识的新材料开发、新材料制备、材料优化设计支撑理论与技术。

本重点实验室研究方向涉及:

1)海量材料科学数据集成与分析挖掘技术

2)材料工程大规模知识处理与获取技术

3)材料领域智能应用共性技术。

2 资助方向

开放课题研究内容由本实验室根据研究的发展方向提出。2017年度根据要求重点支持以下几个领域:

(1)    智慧化工业制造中的大数据感知优化技术

(2)    面向材料工程实验的高性能计算及仿真技术

(3)    大数据的类脑认知计算与知识智能挖掘技术

(4)    在工业智能控制、精准医疗与健康、材料设计与加工等领域的应用

3 资助额度

开放课题申请额度每个项目不超过2万元,项目实施周期为1年。本年度拟支持项目3个。

4 申请要求

1. 申请人条件

1)申请人具备中级以上专业技术职称或具有博士学位非本机构科研人员。

2)申请人须是课题研究工作的实际主持人,学风正派,治学严谨,一般年龄应在45周岁以下。

3)申请人应保证开放课题研究所需要的时间投入,每位申请人同一时间只能主持一项开放课题。

2. 开放课题实行课题负责人负责制。课题负责人领导课题组成员按时完成科研任务,接受本研究中心的相关管理和监督,以及与课题相关事务的处理。接受实验室组织评审委员会的立项答辩、中期考核和结题审核等事宜。

3. 凡经开放课题资助产生研究成果由本实验室及研究者所在单位共享。开放课题研究中形成的成果(专著、论文或其它科技学术作品),必须将“材料领域知识工程北京市重点实验室(Beijing Key Laboratory of Knowledge Engineering for Materials Science列为署名单位。

5 申报材料

申请者需按照要求格式撰写申报书,申请书受理截止日期:2017731,申请人需向实验室提交项目申请书纸质2份、电子文档1份,电子版发送至联系邮箱(请注明单位+姓名+重点实验室开放课题字样)。申请者必需保证所有提交申报材料的真实性。

6 联系方式

通信地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学计算机与通信工程学院
材料领域知识工程北京市重点实验室,100083.
联系人:任老师 (Email: renjiping@ustb.edu.cn)
电话:010-62392326

 

 

材料领域知识工程北京市重点实验室

 2017710