【群众路线教育实践】学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

教工活动

<<

新闻中心
2013-12-05
点击数:1429

    123日上午,计算机与通信工程学院召开学院领导班子专题民主生活会, 认真开展批评与自我批评。副校长权良柱、学校教育实践活动指导组第一组组长李宝林、组员何柏芝、联络员邵俊恺和学院领导班子成员参加了会议。

   

    会上,学院党委书记黄武南首先介绍了学院开展党的群众路线教育实践活动以来所开展的工作和主要做法,代表学院领导班子做了对照检查。计算机与通信工程学院党委严格按照校党委的统一部署,统一思想,明确目标,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真组织学习研讨,分层次召开座谈会,采取多种形式广泛听取意见,积极开展谈心交心,认真归纳梳理了6个突出问题。一是理论中心组学习制度坚持不够,不能很好地学以致用,促进工作;二是对教育教学改革的重视和投入不够,创新人才培养需要加强;三是解决实际问题的能力和措施不足,效果不明显;四是联系师生不够广泛, “以人为本”的服务意识需要加强;五是缺乏攻坚克难的勇气,创新意识不强,谋划担当不够;六是公共资源还存在综合使用效益不高的现象。针对存在的问题,学院领导班子从理论、思想、作风和党性等方面进行了深入剖析,并确定如下整改方向:一是要加强理论学习,提高班子理论水平;二是要坚持求真务实,推进教育改革创新,三是要完善工作机制,提升管理服务水平,四是要强化宗旨意识,促进转变工作作风。

    随后,学院领导班子成员结合自己的思想和分管的工作,逐一进行了认真的查摆分析和对照检查,做了深刻的自我批评。班子成员间也本着“实事求是、民主团结”的原则,坦诚地开展了相互批评,真正做到了深刻自我批评,触及问题本质;诚恳相互批评,真诚帮助提高。作为民主党派,隆克平院长也对学院领导班子和党员班子成员开展了批评,彰显了班子成员间的肝胆相照与团结和谐。

    指导组组长李宝林对本次专题民主生活会做了高度评价。他认为,计算机与通信工程学院前一阶段党的群众路线教育实践活动组织开展得力,学习教育扎实,征求意见充分,聚焦问题准确。学院领导班子对民主生活会高度重视、准备充分,班子主要领导和老同志带头,对问题查摆准确,原因分析深入,交心谈心充分,批评与自我批评推心置腹、开诚布公,整改努力方向明确。下一步,要进一步细化整改措施,制定整改方案,使整改取得实实在在的成效。

    权良柱副校长也对学院党的群众路线教育实践活动和领导班子专题民主生活会予以充分肯定,认为收到了预期的效果。他在通报了学校领导班子专题民主生活会的情况和初步整改措施后,对学院领导班子提出三点建议:一是要继续加强学习。通过学习,进一步提振班子精神状态和推进发展的能力水平;二是要细化整改措施。对查摆出的问题要组织领导班子、教授进行深入研讨,提出具体的整改措施并狠抓落实,使教育实践活动取得扎扎实实的成效;三是要发扬优良传统。继续保持和发扬好党的优良传统,牢记党的宗旨,坚持群众路线,及时开展批评与自我批评,把学院领导班子建成团结和谐的集体,并依靠全院师生,集中群体智慧,有力地推进学院各项事业快速发展。