安全工作

学生工作

<<

    促进大学生健康成长、培养造就拔尖创新人才,是全面贯彻党的教育方针、建设人力资源强国的重要举措,是推动高等教育改革、加强和改进大学生思想政治教育的重要任务。为推进大学生心理健康教育工作科学化建设,计算机与通信工程学院学生工作办公室以《中共中央 国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)和《教育部 卫生部 共青团中央关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》(教社政〔2005〕1号)等文件为指导思想,认真做好相关日常工作。

    一、每学期初确定“心理咨询日”,由学院领导、教师对想咨询的学生进行1对1的深入交流。

    二、每学期根据院系需求开设不同场次的心理健康讲座。

    三、定期举行心理健康工作交流研讨会和培训,以提高辅导员及学生骨干人员的心理辅导技能,认真有效落实辅导员深入辅导工作。

    四、结合国家法定假日等节假日,做好学生离校、返校信息统计。