计算机与通信工程学院学生资助工作共分为国家助学贷款工作、助学金评定工作和勤工助学岗位管理三个部分。在国家助学贷款工作方面,我院在学校贷款办的指导下,按时保质的顺利完成国家助学贷款相关工作,申请国家助学贷款人数约占全院8%左右。在助学金方面,我院本着公平、公正、公开的原则,按照学校标准与要求完成了各项助学金、贫困生物资的评审工作,包括国家助学金、曾宪梓助学金、中海油助学金、盛宏达助学金、德龙基金助学金、新疆民族生特困补助、困难学生伙食补贴和“冬季送温暖”活动等,获得资助总额约为80万余元,为贫困生极大的解决了后顾之忧。在勤工助学工作方面,目前学院共设4个勤工助学岗位,包括“院党建研究会”岗位、“院素质拓展中心”岗位、“院勤工助学中心”岗位和“院心理健康协会”岗位,学生在投身到勤工助学工作岗位的过程中,历练自我,成为学院学生工作不可或缺的一股力量。