走进红帽软件 感知开源文化——“首都IT名企行”系列活动之红帽软件站

学生工作

<<

计通职协
2015-10-30
点击数:741

1028日下午,计通学院20余名本科生和研究生在学院就业指导教师杨明明的带领下,做客红帽软件北京研发中心,亲身体验IT名企风采,感知开源文化。红帽软件北京研发中心招聘专员Vivian Chang热情接待了我院师生。

作为世界领先的开源解决方案供应商,红帽软件在业内享有极高的声誉和影响力,是当前IT领域的重要领导者之一。我院师生首先在工作人员的引导下参观了研发中心的办公区域和生活休息区,近距离体验了技术工程师的日常工作和生活。接着,中心的测试主管Junyi Zhang 和测试工程师Chao Ye向同学们详细介绍了公司的发展概况和产品技术,并分别结合各自的工作经历与同学们分享了红帽的开源文化和社区推动的工作模式。

“开源”即源代码开放,开源文化作为计算机科学领域的一种文化现象,源自黑客对智慧成果共享、自由的追求,秉承开源精神,红帽以高质量、低成本的技术,以社区推动的方式向全球的客户和合作伙伴提供软件产品、技术支持和培训、咨询服务,逐步成长为业界领袖。随后,中心研发总监Charles Wei和捷克布尔诺研发中心负责人Radovan Musil也来到活动现场,对我院师生的到访表示欢迎,希望今后院企间可以加强交流与合作,有越来越多的同学走进红帽、了解红帽、加入红帽。此外,中心招聘专员Vivian Chang就同学们关心的实习岗位、能力要求和准入条件等作了专门讲解,在实习、求职等方面也给予了同学们很多参考建议。活动的最后,中心的工作人员向同学们赠送了特色的红帽文化衫,并与我院师生合影留念。

作为我院的品牌活动,“首都IT名企行”系列活动至今已成功举办10余期,学院师生先后赴百度、搜狐、微软、神州数码等诸多IT名企访问交流。这一活动的成功举办,一方面,有利于将就业关口前移,让学生提前了解行业的发展前沿和人才需求,尽早做好就业准备;另一方面,也进一步增进了企业和学院之间的相互了解,进而搭建起院企交流合作的桥梁,活动效果不断深化。 

红帽软件(Red Hat),是一家世界领先的开源解决方案供应商,其总部设在美国北卡罗莱纳州Raleigh,现在全球已有80多个研发和销售办公室。作为最重要的IT领域的领导者,红帽凭借高质量、低成本的技术,以社区推动的方式向全球的客户和合作伙伴提供着帮助关键业务的软件和产品:操作系统(Linux)、存储(Storage)、中间件(Jboss)、虚拟化(KVM)和云计算平台(openshift). 同时,红帽软件还提供优秀的技术支持、培训和咨询服务。为了更好地服务中国市场,2004年,红帽软件在北京设立办事处,随着业务发展的需要,现在北京地区已分别扩展成为红帽软件北京研发中心和红帽中国,近500人的2个办公室,在上海、深圳也设有办事处。