你就业,我助力——11级本科生就业指导分享会

学生工作

<<

2014-12-04
点击数:2203

为了进一步帮助我院大四学生明确就业目标,提高就业能力,解决就业困难,我院于123日下午300在机电楼602举行“你就业,我助力”就业交流会活动。学院党委副书记苏栋老师、院就业指导专职教师于群老师、11级辅导员蒋灵斌老师、赵雅楠老师以及各班就业委员、学生代表参加了该分享会。

会前,辅导员蒋灵斌老师与赵雅楠老师分别同各班就业委员、就业同学进行了深入的交流,全面掌握了学生就业难题。会前的充分准备,使得分享会更加有针对性,更好的点对点帮助学生解决实际问题。

会上,于群老师用具体数据说话,详细的向同学们介绍了近几年计通学院的就业情况。他用对比的方法解析了学院招聘会和企业单独校招的区别。他根据自己的经验体会,为大家细致的讲解了如何应对笔试、面试。于群老师幽默、精彩的分析博得了在场学生的热烈掌声。

交流环节气氛活跃,学生们发言提问踊跃。院党委副书记苏栋老师和于群老师根据自己多年的就业工作经验,一一回答了同学们在找工作中遇到的各种问题,其中,苏老师重点向大家讲述了如何制定符合自身条件,满足自身要求的工作目标,建议大家在找第一份工作的时候,不要过于专注薪水等福利待遇,更要看重的企业今后的发展前景。对于众多女生关注的女生工作不好找,很少有offer等问题,于老师也根据自己积累的经验作出了回应,提醒各位女生不要着急,女生的签约期一般是在第二年的5月左右,在这段时间内,大家一方面要重新审视自己的就业期望与要求,力求合理;另一方面也要调整好心态积极面对。

最后11级辅导员蒋灵斌老师与赵雅楠老师针对本次交流会做了总结与就业动员。“一份希望,百分努力”两位辅导员为今天到场的每一位同学准备了一个橙子,寓意“心想事成(橙)”,希望各位同学在求职路上主动出击,多多交流,注重技巧,把握机会,不抛弃,不放弃,最终都收获自己理想的工作岗位。

本次就业分享交流会准备充分、针对性较强,为同学们解答了从简历准备到面试签约的各种疑问,坚定了同学们的就业信心,具有指导作用和实用意义。相信我们的毕业生通过此次“加油”,一定能够在求职的道路上坚定信心,越战越勇。