计算机与通信工程学院团委学生会圆满完成部员招新工作

学生工作

<<

2012-03-06
点击数:1751

    自下发《计通学院团委学生会关于面向2011级本科生的部员招新通知》的文件后,2011级的同学们踊跃报名参加招新面试。经统计,本次计通团学会招新报名人数120余人,其中以预备党员或班级骨干等身份参与招新面试的占很大比重,经过两天的面试选拔,现各部门的招录工作已圆满成功,新学期的计通团学会已然注入了新鲜的血液。

    2012年2月26、27日,在机电信息楼617、619、721、724四个教室,团学会10个部门分地点、分时段展开招新面试工作。依据之前上交的报名表的各项信息,各部门提前通知面试人员分两天参加面试选拔,提前的摸底和合理的时间安排使得本次招新工作顺利高效得完成。

    其中,第一天参加面试人数较多,在招新选拔现场,各部门采取不同的方式针对参选同学展开面试。除却传统的自我介绍和一问一答的形式外,很多部门还采取部门宣言等创新形式为面试增添了不少亮点,在各部门副部长提问环节中,各部门也根据部门特点和具体工作向面试者提出了一些具体、实际、有针对性的问题,可喜的是大部分11级同学都能够沉着应对,将自身特点和优势展现出来。面试之余,计通团学会主席彭澄还与大家讨论大学生活和学习问题,使得面试现场变得更加活跃、愉快起来,而作为学长给大家提到的几点建议也让许多大一同学受益匪浅。

    27日参加面试选拔的同学中,也不乏优秀之辈,许多学习成绩优异、组织策划能力强的同学纷纷登台亮相,各部门也认真对待每一名参选者,争取在对话间把握个人特点信息。由于面试第二日的人数较少,在进行完部门面试后,许多部门就开始整理参选人报名表和面试记录,综合部门内部意见,初步选拔出各部新成员。之后,根据人数和人员需求,在经过多个部门间的协调交流后,又对服从调剂的几名同学进行了部门调换,争取使每一名同学在锻炼自己的同时发挥出自身特长优势,为团学会这个大家庭贡献一份力量。

    至2月29日晚,所有新录用的2011级成员已全部通知完毕,共招得新部员100余人,这也代表着本次部员招录工作的圆满完成。学期伊始,正值母校60周年校庆之际,团学会将尽快完善部门队伍建设,坚定信心、确立工作目标,争取以更具热情、更有作为的新面貌迎接新学期的各项工作。