巍巍甲子,悠悠满井

学生工作

<<

2011-10-29
点击数:1626

    10月28日19时,通信1101班和通信1001班同学联合开展了主题为“巍巍甲子,悠悠满井”的主题团日活动。两个班同学经过精心准备,相互协作,以自己的实际行动,为母校六十周年校庆献上了自己的美好祝福。

    活动开始前,一组组PPT照片展示了两个班级的风采及同学个人的魅力,让两个班的同学有了初步的认识。活动的第一个环节是两个破冰游戏——孤岛求生和千里传音,孤岛求生让同学们增进了了解,千里传音则考验了同学们的默契和团队精神,值得一提的是千里传音猜了六个词,将“北科生日快乐”六个字隐藏在其中,表现了两班同学对母校的美好祝福。

    第二个环节是实践对接,通信1001班的李丹学长和吕梅学姐分别讲述了自己暑期实践活动的精彩历程及收获感悟,并向大一的学弟学妹们介绍了实践活动的经验和需注意的事宜。如课题的选择、队伍的组成、成果的撰写等。同时大二的学长学姐还对新生们提出的学习、工作、生活等各方面的疑问给予了详尽地解答,为新生们更好地适应大学学习和生活提供了便利。

    最精彩的部分则是第三环节——祝福母校。用播放视频的形式展示了两个班同学利用课余时间在操场上用自己的身体摆出“HAPPY BIRTHDAY、蛋糕及60”的造型,大声喊出“祝母校六十周年生日快乐”,以及在校外向路人征集对母校的祝福等,以此来表达自己对母校的热爱和对母校60周年华诞的真挚祝福。

    最后,全体同学齐声高歌“北科我爱你”(改编自《北京欢迎你》)。在欢乐深情的歌声中,团日主题活动圆满落下帷幕。活动虽然结束了,但两个班的交流和友谊才刚刚开始,同学们纷纷表示将相互学习,多多交流,用自己的实际行动报答母校的培育之恩。                                             
                                                     (通信1101  石东)