计通学院辩论队与林大经管学院举行辩论赛

学生工作

<<

2011-10-08
点击数:1693

    9月27日,计通学院求是协会组织了一场精彩的辩论赛。比赛既为新生们普及了辩论知识,同时又能帮助学院的辩论队吸收新鲜血液。活动也吸引了许多热爱辩论的新老同学前来观战,气氛十分热烈。

    比赛的双方分别是我们北科大计通学院辩论队,与远道而来的林大经管学院辩论队。正方北科大队的辩题是北科大新时期应该外放张扬敢为人先,而反方林大队的辩题是北科大新时期应该敛华求实低调踏实。辩论的题目非常切合我们现实的背景,而双方的攻辩也是精彩纷呈。八位辩手各有特色,有的沉着冷静,有的慷慨激昂。但共同的特点就是每个人都才思敏捷,妙语连珠。中间的自由辩论环节最为精彩,两方你来我往,毫不示弱,惹得台下掌声不断。不仅比赛选手发挥出色,就连台下观众也被充分调动起了积极性,十分给力。在赛后的提问环节中,不少同学都提出了十分精彩的问题,充满智慧。如果不是时间有限,恐怕还会涌现更多刁钻有趣的问题呢。辩论会的最后,是由我们北科大的一位传奇辩手进行了精彩的点评。作为元老级的辩手,点评的功力也是异常深厚。不仅把每个细节都分析得十分到位,而且讲话语气十分生动,可以说是让大家心服口服。

    比赛并没有注重谁胜谁负,更重要的是以赛会友。比赛虽然结束了,但是两只辩论队的友谊却会长存。而且更多的新同学也对辩论产生了兴趣,赛后火热的报名场景相信会让比赛的组织者与选手深感欣慰了。

    最后再感谢一下两支即将迎来60年校庆的参赛队伍,希望两只学校既能外放张扬敢为人先,又能敛华求实低调踏实,共同创造美好的未来!