列席三甲 计通完胜机械

学生工作

<<

2012-03-26
点击数:1606

    2012年3月21日、3月22日,计算机与通信工程学院研究生篮球队迎来连续两场比赛。首场对阵上届冠军材料学院研究生篮球队,最终比分锁定在25比35。计通学院篮球队惜败材料。22日,计通学院研究生篮球队调整状态,迎战机械学院研究生篮球队。激烈的比赛过后,计通vs机械的比分锁定在37比23,计通学院篮球队完胜机械,列席三甲,锁定探花之位。

    一朝惜败强队材料,惧为计通场场败退。怎料迎难而上,巧取探花,位列三甲。两场比赛,计通篮球队的队员们都鼓足干劲、力争上游。四强争霸,首场对战材料。强攻、突围、外线、联防,计通篮球队使用各种战术,面对劲敌好不畏惧。这体现了计通小伙的刚强。前两节比赛中,两队比分交替上升,计通研究生篮球队一度领先6分。第三节比赛开始,材料利用犯规战术,获得多个罚分机会,扩大了领先优势。第四节比赛中,计通队的队员利用快攻对比分进行追赶。但是,对手良好的发挥,强硬的打法将材料vs计通的比分锁定在35比25。大比分惜败强敌是否会对计通篮球队的队员造成影响?三四名争夺的比赛,计通可否战胜机械?这些都牵动着一直关心计通研究生篮球队观众的心。比赛后,一句一如既往的“计通,加油!”是篮球员们力夺三甲的信心,是他们必胜机械的决心。他们的呐喊中有未胜材料的遗憾,但更多的是势夺三甲的执着之心。

    “防守严密、掌控比赛节奏、进攻张弛有度、节奏清晰明确、全面压制对手”是计通篮球队献给观众的比赛。强力的压制造成了对手在一节比赛中基本没有出手机会。面对对方的进攻、犯规,计通篮球队得分的攻势却越发犀利。全队的出色表现赢得了欢呼与支持。在无缘总决赛的前提下,计通研究生篮球队的队员们仍然为了学院的荣誉不断努力。防、断、抢、攻、进球得分、欢呼,是对比赛最简明的形容。四节比赛结束,计通研究生篮球队将比分锁定在37比23。十四分的分差,说明了计通篮球队面对身高、体型都有优势的机械篮球队仍然打出了气势、展现了自身的实力。这证明我们能够取得第三名的成绩好成绩不是凭运气而是有实力。

    首次组队的计通研究生篮球队能够在首次参赛的前提下,团队磨合良好、表现出众,为观众献上一场又一场精彩的比赛。计通人在一场又一场的比赛中,体现出了计通人坚持、拼搏的形象。作为计通人的我们为计算机与通信工程学院研究生篮球队呐喊,“计通小伙,你们都是好样的!”让我们学习他们在赛场上的拼搏与努力,将执着融入生活、科研当中,为成为优秀的计通人一起加油!