党史校史铭于心,勇当先锋践于行

学生工作

<<

2011-07-08
点击数:1731

    为了迎接中国共产党建党90周年,同时进一步营造建校60周年的活动氛围,计算机与通信工程学院计通研106党支部和关工委于6月21日开展了以“党史校史铭于心,勇当先锋践于行”为主题,由赵续生、李今民两位老师主讲的“话史励行”座谈会。

    此次活动主要是为了解决部分党员对党史校史认识不清,爱党荣校意识淡薄,党员先锋模范作用发挥不明显以及党支部战斗堡垒作用发挥不突出的问题。



    原校党委副书记赵续生老师在查阅大量文献资料的基础上,从我校的建校背景以及学校发展的各个阶段对我校艰辛的创业过程进行了详实的介绍,重点强调了学校的发展和党的事业的发展是紧紧联系在一起的,同时介绍了孙一康、徐匡迪、刘淇等优秀校友的先进事迹,并结合自身的体会和同学们交流了自己的三点体会,教育同学们应该对党忠诚,刻苦学习,对事业忠诚!赵老师的授课,不时引来同学们的阵阵掌声!

    计算机系原教授博士生导师李今民老师,介绍了计算机系的发展成长过程,创业过程中涌现出的优秀党员先进事迹,并根据计通学院的不断发展壮大过程,谈了自己的两点思考,一是要坚持不懈的注重崇尚实践的校风学风,二是在科学研究上要克服浮躁,取得实效。









    两位老师的精彩授课结束后,学院辅导员王晓晓老师代表同学们表达了自己的感想,并带头借助这次难得的机会积极和老师们探讨交流,两位老师对同学们的问题都进行了详实的回答,直到同学们满意为止,座谈会上师生欢声笑语,讨论热烈,最后座谈会在和谐的氛围中结束。会后参加座谈会的学生党员表示:通过座谈会的开展,我们对党的历史,学校的历史有了新的认识,今后我们将努力学习党史党章、以史为鉴、与时俱进、开拓创新,用“五个好”标准严格要求自己,用实际行动创先争优。

    此次座谈会的成功召开说明离退休干部作为学校建设的一直重要力量,其在量力而行的基础上,充分依托特有的政治优势、威望优势、经验优势,继续发挥支持我们党执政重要政治力量的作用、促进社会和谐稳定重要群体的作用、教育培养下一代重要资源的作用。

    建党九十周年,建校即将60周年,这个特殊的一年,畅谈红色经典,共叙创业历程成为共同的话题。计算机与通信工程学院的师生还通过参观纪念馆、观看“建党大业”等红色电影、“红色1+1”社会实践等形式,带领当代学生党员追忆我党我校光辉历程,传承前辈的革命精神,在自己的学习工作中充分发挥党员的先锋模范作用。