愿所有花朵都能绽放美丽

学生工作

<<

2011-06-08
点击数:1889

    “六一”总会勾起我们太多的童年记忆,好多人都蠢蠢欲动,希望能再过一个儿童节。5月29日,在国际关系学院和我校志工部志愿者的组织下,计通研10级第一党支部积极参与,在这个“六一”来临之际,与京豫希望小学的小朋友们共同庆祝属于他们的节日。

    早上8点多,不大的校园已被学生、家长和志愿者们挤的满满的,一踏入校门,就明显感觉到一股热浪,简陋的环境却挡不住小朋友们洋溢的热情。在志愿者精心准备的主持串场中,小朋友们用心表演着一个又一个的精彩节目:有合唱,有舞蹈,有朗诵,还有手语表演……在节目中间,我校志工部和计通研101党支部的同学们一起组织了“入队仪式”,带领小朋友们宣誓加入中国少年先锋队,并为他们发放红领巾。

    在小朋友们的节目表演完后,志愿者们也表演了准备好的节目,送上节日的祝福。计通研10级第一党支部的志愿者们合唱了一首“朋友”,引起了小朋友们的共鸣,大家手拉手一起唱了起来……

    京豫希望小学是一所农民工子弟小学,校园很小,教室低矮,桌椅拥挤,只有上午安排有老师的正规课程——语文和数学,而起他时间大都靠志愿者来支教。纵然艰苦的条件,也挡不住孩子们纯真的笑脸,他们依然用热情的表演来庆祝着这属于自己的节日,看着孩子们欢乐,志愿者们也很欢乐,但这份欢乐
中总有一些沉甸甸的东西……

    也是在这一天,计通研10级第一党支部接过了我校志工部志愿者们的接力棒,在暑假前的每个周六下午去学校进行支教,为孩子们尽一点心力。相信只要还有需要帮助的孩子,志愿者们的接力棒就一定会不断的传送下去。

    “六一”儿童节,让我们一起祝愿:祖国所有的花朵都能够绽放出他们自己的美丽!