计通本14级党支部召开党费与党性专题学习讨论会

学生工作

<<

2016-10-01
点击数:472
2016年9月29日上午,计通本14级党支部在机电楼721开展党费与党性专题学习讨论会。参加本次活动的有计通本14级辅导员刘幸、计通本14级党支部书记惠有为以及党支部全体成员。
本次学习讨论会由惠有为主持,由刘幸主讲“两学一做”专题理论知识,由贾永发、温鑫讲解党费相关制度。
开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是加强党支部思想政治建设的重要部署,推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的举措。
    刘幸提到:作为共产党员,尊崇党章、遵守党规是最基本的要求。学党章党规,要深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,领会党员的条件和义务、权利、行为规范,既要明确工作的目标方向,又要明白行为上的“负面清单”。学系列讲话,重在强化理论武装,把党员干部的思想行动统一起来。要把学系列讲话与学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,融会贯通,指导行动。
  
温鑫指出:党费是党员向党组织交纳的用于党的事业和党的活动的经费。交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现。它不仅可以为党组织提供活动经费,给党组织以经济上的帮助,更重要的是可以增强党员的组织观念。按照党章规定,党员向党组织交纳党费,是党员必须具备的起码条件。温鑫还引用了新华社数据,指出党的十六大以来,用于救灾和慰问生活困难党员的党费为3.3929亿元,占同期使用党费总额的54.4%。
此次学习讨论会,全体党员收益颇丰,意识到身为党员要有淡泊明志、勤俭节约的精神,才能攻坚克难,永葆本色。党员干部唯有保持艰苦奋斗的优良作风,树立坚定的理想信念,才能自觉抵制各种错误思潮和不良诱惑,永保先进性,攻坚克难,不断推进党的事业奋力前行。学生党员应做到爱党、戒骄戒躁、艰苦奋斗,接过并接好革命前辈的班,做国家的栋梁之材。