“学党章,跟党走”——计通学院第五届研究生党支部党章知识竞赛成功举办

计算机与通信工程学院
2016-06-01

为深入开展“两学一做”学习教育活动,创新活动形式,提升教育效果,我院于5月31日晚7:00在镭目报告厅举办研究生党章知识竞赛,来自2015级的7个研究生党支部参加比赛,并邀请14、15级研究生辅导员赵雅楠、研究生专项工作辅导员扎依达以及15级各班学生代表作为参赛评委。

比赛分为支部风采展示、客观题问答两个环节。各支部展示独具特色,随机应答激动人心,现场气氛热烈。

在支部风采展示环节,每个支部结合红色“1+1”、支部立项、班级活动等特色项目,通过PPT、视频等形式充分呈现了基层党建工作的活力。

客观题问答环节考察党员对党章的掌握程度。比赛过程中,参赛选手谨慎选题,大胆答题,稳中求胜,力争上游。当选手遇到困难时可向现场其他党员求助1次。在场党员积极参与,相互帮助,充分诠释了“团结就是力量”的团队精神。各支部选手表现出色,全场掌声阵阵。

经过将近一个小时的角逐,比赛落下帷幕。计通研15级第五党支部勇夺桂冠,第一党支部和第七党支部荣获二等奖,第二党支部、第三党支部、第四党支部、第六党支部荣获三等奖。

学红色文化,树先锋精神。本次比赛主题突出、生动有趣,既是对“两学一做”教育活动落实,也是开展思政教育的一次创新性实践。整场比赛学生党员和入党积极分子在轻松愉快的气氛中接受了一次党章知识教育,强化了党员意识,提升了理论水平。