党组织生活那件小事

学生工作

<<

2012-04-10
点击数:1646

    计通本09级第三党支部于2012年4月6日,中午12点在信息楼619隆重召开“党建双评”的组织生活会。本支部党员共15人全部出席。

    组织生活由支部书记于佳同志主持,由本党支部党员及各班群众代表参与。主持人首先介绍了本次组织生活开展党建双评的意义及组织生活流程。

    然后由各位党员发言,进行工作总结和批评与自我批评。各位党员分别就自己在过去一年中的学习、支部工作和生活方面进行深刻总结。大部分党员认为自己在理论方面仍需加强、与支部同志联系过少、对其他同学帮助不够等等,并提出了整改措施以及对以后的工作期望。再由各位群众代表对所有党员进行满意度评价。

    接下来由各位党员对党支部书记进行满意度评价,并提出了对党支部建设的一些意见,希望在以后的组织生活中多一些生动活泼的内容和对时事的讨论等内容。

    最后组织生活结束,支部进行了集体合影。

    党支部书记后记:在这次双评中我发现很多学生,包括一些学生党员都有很大的抵触情绪。这让我感到一丝困惑。如何做好党支部书记的引导作用呢?我思考了一番,第一在思想上,自己是不是也存在这种抵触思想呢?经过分析,其实自己也有这种负面情绪在里面,嫌麻烦。这可能是长久以来党组织活动频繁,形式化,伪民主,无特色对学生造成的“后遗症”!因此要解决这个问题必须要在以后的党组织活动中,多开展有意义而且贴近学生生活的活动。但是关键怎样引导这次活动呢?思考一番后,我对大家说:我知道这次双评工作,有一部分甚至有很大一部分人是带着抵抗情绪来的,首先我代表本党支部在以往没能做出有特色的活动吸引大家来参与活动,造成了今天这种一听党支部开会就有烦躁而沉重的心理负担,表示道歉。在以后的活动中我们要认真组织策划,请大家期待!这次时间紧任务重,所以才占用大家午休的时间,虽然大家有些情愿,但我想这是一次很好的思考机会,为什么这么说呢?现在的学习生活节奏太快了,很多时候我们想停下来总结总结,可是总有作业呀、实验报告呀或者其他一些工作来打断你的思绪,所以这么一个不得不开的双评会,不就是一个很好让大家停下来的机会,思考一下自己存在的缺点不足,是不是显得难能可贵的?所以“既来之,则安之”请大家利用好这次机会,为自己的成长积累重要的台机。