扬青春之帆,向榜样前行 ——学院举行2015-2016学年先进班集体、优秀团支部答辩会

学生工作

<<

2016-10-31
点击数:731

金秋如梦,稻穗飘香醉两岸,这是一个收获的季节。10月26日晚7时,计算机与通信工程学院2015-2016学年先进班集体、优秀团支部答辩会于图书馆报告厅举行。经过年级初评推荐,本次共有17个优秀班级进行答辩展示。计通学院党委副书记、副院长苏栋,团委书记马力,答辩班级班主任代表、辅导员出席了答辩会并担任评委。答辩会还邀请了2016级本科新生班级班长、团支书担任学生评委。

  计通学院先进班集体、优秀团支部答辩会是计通学院的传统特色活动之一,也是各个优秀班级展示风采的平台。通过这项活动,各个班级互相学习、深入交流,分享班级建设的经验和成果,促进了学院学风建设与发展,为学生管理提供可供借鉴的样本。同时,在答辩筹备过程中又进一步增强了班级凝聚力和同学们的集体荣誉感,也使大一的班级骨干更充分地了解到自身责任,在新生班级建设方面起到了示范引领作用。

 

  此次答辩班级展示时间共6分钟,自由搭配风采视频和PPT陈述,分别从集体风采、学风建设、思想建设、科技创新、骨干队伍、特色工作等方面的综合表现进行全面展示。

 “奋斗永不停息”“拼搏成就梦想,梦想永不止步”“物联你我,筑梦北科”“通信天涯咫尺,国防一片未来”“超越,永无止境”等这些充满着年轻力量的口号响彻在答辩现场,缘分使他们相聚,奋斗使他们成长,风雨同舟,青春无悔,阳光朝气的他们以无所畏惧的气势,一直勇敢前行!

  答辩现场精彩纷呈,令人目不暇接——

 

  “物联1301,奋斗永不停息”,物联网1301班,连续三年登上优秀班集体答辩的舞台。奖学金累计10万+,包揽专业前三名,保研率31.25%。他们用实力诠释优秀。

  “Dreamweaver”是信安1402班对自己的称谓,他们是梦想的编织者,他们一直在创梦的路上,“计通学子不言苦,多次创新把队组”诙谐有趣的答辩词给观众留下了深刻的印象。

  计1302班答辩人的一声“大家晚上好”成功地吸引了大家的注意力,答辩慷慨激昂,10名推免资格,占专业的43%,他们坚信,不忘初心,方得始终。

  物联1402班答辩时的小提琴演奏可所谓独具妙心,现场掌声不断,银杏树下携手相识相知,时光流逝,优秀已成为他们的一种习惯。答辩班级各有千秋,不变的是他们奋勇争先、追求卓越的态度和精神。他们洒下青春的汗水,用不屈抒写着独有篇章,扬帆起航,朝着梦想的彼岸不断前行!

  通信1504班的国防生是此次答辩会上一道亮丽的风景线,他们坚韧勇敢,心向国旗,永护国防,最后的敬礼为他们的答辩画上了圆满的句号。

 

  苏栋对答辩会进行了总结。首先,他对答辩班级进行了表扬和鼓励,“优秀的班级给每一个同学提供了健康成长的沃土,希望各班继续为营造良好的班级班风做出努力”。同时,他还表示,“学校正在进行双一流建设,构建一流的教学体系和一流的师资队伍,希望能够培养出一流的人才和培育出一流的基层组织。建议各班级在保持原有优点的基础上放宽视野,向兄弟学院、周边高校的优秀班级学习,我相信我们每一个班级和个人都还能更加优秀。”

  独行快,众行远。在前进的道路上切不要忘记班级这样一个大家庭,更不要忘记那些陪你一起哭过、笑过、爱过的家人。无论一个人多么有才能,集体总会比他更聪明,更有力。我们每一位同学既是班级建设的主力军,也是班级建设的受益者。相信在今后的日子里,计通学院的班级建设将会更加出色,一个又一个的优秀班集体将会不断涌现。