我院科技服务团荣获2017年研究生科技服务与挂职锻炼“标兵团队”称号

学生工作

<<

2017-11-10
点击数:244

  119日晚7时,北京科技大学2017年研究生科技服务与挂职锻炼团队项目校级答辩会在学术报告厅顺利举行。我院赴深圳市腾讯科技公司服务团以第一名的优异成绩,获得本年度研究生科技服务挂职锻炼标兵团队荣誉称号。

  该团队由我院殷绪成教授带领,1名博士生、9名硕士生组成,于2017年7月赴深圳市腾讯计算机系统有限公司开展调研服务。实践团先后前往腾讯北京分部和深圳总部,分别参观了解腾讯广点通业务和微信广告业务,与腾讯TEG事业群技术人员商讨合作目标。经过多次调研、沟通,确定了一同参加鲁棒文字国际竞赛(ICDAR 2017 Robust Reading Competitions)、共同完成中英文广告图片文字识别项目、身份证与银行卡的检测与识别项目三项合作内容。随后,历经一个暑假的研发合作,利用团队在图像文本检测与识别领域的科研优势,解决了公司面临的实际问题,取得了包括2017年国际文档分析与识别大会“鲁棒阅读竞赛”大规模真实场景文本识别技术竞赛冠军和上线身份证银行卡检测与识别项目在内的多项成果。此外,我院赴深圳市腾讯科技公司服务团成员还入选了“腾讯犀牛鸟精英研究生计划”。

  我校研究生科技服务与挂职锻炼项目已经实施十三年,旨在鼓励研究生能够走出校园,将所学所得应用于实践,在提升自身解决实际问题的能力的同时服务社会。今年我院6支队伍参加该项目,与天津天丰钢铁有限公司、山东大学第二医院等单位开展合作,进一步增进了学校和企业的交流,为学生深入社会长才干、做贡献搭建平台。