加拿大麦克马斯特大学的优秀本科生资助项目

International Cooperation

<<

2016-03-30
点击数:2145

 根据我校与加拿大麦克马斯特大学的合作协议,现启动2016年赴该校项目暨优秀本科生资助计划的选拔工作。具体事宜通知如下:

 

申请流程:

1、总体流程:个人网申、资格初审、学院推荐、联席面试、录取公示、签约派出。

2、校内网申:36日前登陆http://project.ustb.edu.cn/填写报名信息。

3、提交材料:报名资格审核通过后,学生可登陆网申系统打印报名表,并至学院签字盖章,并于38日前递交纸质申请材料。

4面试:3月中旬(请及时关注网申系统中的项目信息更新或国际处网站通知)

5、推荐:3月中旬,公布推荐名单。

6、外申:准备外方大学申请材料(外语水平证书需向雅思或托福考试中心申请直接邮寄至麦克马斯特大学,时间耗费较长,有意申请优秀本科生资助计划的同学请3月初申请邮寄)。

7、外方大学录取;办理签证及离校手续,赴外留学。

 

一、交流期限:2016.9-2017.6,一学年

二、选派人数:共6

三、选派专业及条件:

1、专业:材料科学与工程、材料化学、材料物理、机械工程、冶金工程、计算机科学与技术、电子信息工程、自动化、土木工程、应用物理学、应用化学

2、学习成绩:加权平均分80分以上

3、语言水平:英语雅思总分6.5(各单项不低于5.0),托福总分86(各单项不低于20

4、优秀本科生资助计划申请条件:

  1)专业:上述专业均可申请

  2)年级:申请时为全日制在读二、三年级本科生

  3)学习成绩:综合加权平均分85分以上或GPA3.5以上,无挂科记录

  4)外语能力:英语雅思总分6.5分或托福95

  5)资助名额:3-5

四、学习计划、学分/学位说明

学生在外方大学学习应至少获得24学分/学年,课程学分可依据校发2011[86]号文进行认证,参加此项目不获得外方大学学位。

五、费用说明(供参考)

    缴纳外方大学学费(以麦克马斯特大学校方规定为准);免交北科大学费;自付生活费、交通费、住宿费。优秀本科生资助计划由CSC资助一次性往返机票和一定标准的生活费资助。