可视化三维仿真与网络虚拟演示系统

科学研究

<<

2014-03-14
点击数:1913

可视化三维仿真与网络虚拟演示系统

 

项目简介

三维网络虚拟演示系统根据客户需求,运用虚拟现实技术,建立网络虚拟场景,可以从全方位任意角度在网络虚拟空间中近距离的以三维立体方式细致观察各种物体,并进行漫游交互,具有全方位、互动式、两维与三维结合的特点。

主要优点

三维网络虚拟演示系统通过创建逼真的三维物体虚拟模型,然后基于虚拟现实建模技术,发布到网络,浏览者可以直接在网络上三维浏览,在虚拟场景中进行互动。

可以向浏览者提供交互式的经历,从原先的静态信息提供发展到提供动态的“沉浸式”的经历。通过这种交互式的经历可以加深浏览者对于物理场景的印象,有效提高原系统在浏览者心目中的形象。除了能让浏览者自主在虚拟场景中漫游,逼真的再现场景环境,还能综合集成各类数据信息,让浏览者获取更多的有用信息,在虚拟场景中,可以快速查询浏览线路,进行有效查询。

市场分析

借助三维网络虚拟演示系统可以逼真展示各类场景,并能集成直观显示辅助数据信息。具有很好的宣传效果。该系统目前已应用到北京某展览馆。

 

联系方式

联系人:罗熊、倪越超             联系人邮箱:xluo@ustb.edu.cn

联系电话:13811134985