科研概况

学院的科学研究始终紧紧围绕信息技术领域的国际前沿和国家的重大需求。多年来学院承担了国家科技支撑计划、“973”计划、“863”计划、国家自然科学基金项目、省部级重点科研项目等100余项,学术研究方向涵盖计算机科学与技术、软件工程、网络与通信、无线移动通信系统、信息安全、物联网、云计算、三网融合等信息技术的国际前沿领域。这些研究方向为同学们开阔学术视野、本科毕业后选择继续深造、就业都提供了强有力的支撑和优势条件。学院科研成果丰硕,曾获国家科技进步一等奖、教育部自然科学二等奖、技术发明二等奖等省部级以上奖励20余项。其中,以“热连轧计算机控制系统集成”为代表的一批成果在国民经济建设中发挥了重要作用,攻克了钢铁生产计算机控制、智能优化调度、表面检测信息等技术难题,为行业企业的信息化和国家冶金材料工业的科技进步做出了重要贡献,产生了巨大的经济效益和社会效益。