计算机与通信工程前沿名家讲坛第三十三讲

科学研究

<<

2018-03-13
点击数:164

 2018年3月12日下午,新加坡科技与设计大学(SUTD)的终身副教授,是ISTD Pillar和SUTD-ZJU IDEA的副主任, IEEE Fellow,ComSoc杰出讲师Tony Q.S. Quek教授为计算机与通信工程学院广大师生带来题为“Massive, Ultra-Dense, Delay, and Intelligence”的精彩学术讲座。

  在报告会上,Tony教授分别分享了他团队在新加坡科技与设计大学进行的最新研究成果和他个人的求学、治学、从事科研和教职的经验和心得。在Massive MIMO技术方面,重点探讨了他团队在mMTC和uRLLC等物联网场景下,当前和未来的研究热点、技术挑战和机会。尤其重点探讨了基于small cell场景下的资源调度和分配技术,针对uRLLC实时场景下的跨层网络优化方案以及大连接接入控制技术等。随后,他还详细分享了他在日本和MIT的求学中遇见的各种问题以及解决思路和办法,最后他在新加坡科技设计大学从事科研和教学中在团队甄选、科研方向的选择、学生的指导、项目的策划等方面提供了十分宝贵的经验。

 Tony教授的报告使师生对移动通信的关键技术有了较全面的认识和更深入的理解,并与同学们进行了广泛互动,同学们积极踊跃的提问,Tony教授均详细的解答与指导。Tony教授整个讲解过程,思路清晰、内容充实,赢得在场师生的一致好评。